Новости

Готовим «Чапхэ» по рецепту Ви из BTS

© Instagram / overtaehyung

В десятой серии нашумевшего реалити-шоу «K-Pop MTCamp», которое выходит на телеканале MTVпри поддержке MTC, участники проекта соревновались и готовили знаменитое корейское блюдо, попутно познавая мир корейской кулинарии, чем мы сейчас тоже и займемся!

Будет время, обязательно приготовьте на своей кухне любимое блюдо красавчика Ви(V). Называется оно «Чапчхэ», и артист его готовит по своему фирменному рецепту.

View this post on Instagram

Кажется я старею… или взрослею… Искренне надеюсь на последнее! 🤔😉Сегодня сплавили Таю в лагерь, муж уехал в гости к родственникам-хата, как говориться лысая! А я? 😱Я по дороге домой раздумываю, что мне сделать: 🤔🤔 перестирать всё постельное или начать уже потихоньку готовить стены для ремонта на кухне? Решила, что буду делать и то и то, потихоньку, как говориться, не спеша, благо никто не отвлекает. 🤗Ну вот где, где, Черт их дери, молодецкие забавы. задор и желание затрусить до утра? 😏😜😜😩А нету…я теперь взрослая баба и у меня взрослые дела. 💃🏻Хотя, баба я все таки эгоистичная и поэтому, не отказалась от желания порадовать себя и приготовила себе на ужин русский аналог корейского блюда чапхе (крахмальная лапша с овощами, курицей и кунжутом) так что @ymka1808 ,лови и от меня #мой_тазик_еды ! Если я не еду в Корею, приготовлю себе немного её дома😉😉💁🏻Как говориться, кто работает хорошо, то и кушать должен со вкусом! 😘👌👌😊#мойвыходнойдень #делаю#чтохочу#развлекаюськакмогу #еда#чапхе#корейскаякухня#нарусскийлад

A post shared by Мария Паршина (@pozitivka.ru) on

Вообще говоря, это корейская закуска на основе крахмалистой лапши! Итак, вам понадобятся 180 граммов маринованной говядины, 4 зубчика чеснока, 3 чайные ложки сахара, соевый соус, жареное кунжутное масло, оливковое масло, 1 луковица среднего размера, 2 моркови, 4 больших гриба шиитаке, 250 граммов белых грибов, крахмалистая лапша из батата, перья лука, жареные семена кунжута, соль, перец.

В миску для приготовления надо положить измельченный чеснок, посыпать сахаром, добавить соевый соус, добавить кунжутное масло, перец, размешать и поставить в холодильник.

В это время на не разогретую сковороду налить масла, положить все овощи, нарезанное мясо, все размешать и обжарить до появления румяной корочки! Лапшу выкладываем в последнюю очередь.

После блюдо необходимо полить соусом, который стоял в холодильнике. Готово! Теперь ты знаешь о секретах Ви из BTSеще больше, ведь артист может съесть за один присест тройную порцию «Чапчхэ».

Если после перекуса ты захочешь проверить себя на знание интересных фактов о к-поп музыке и EXO, BLACKPINK и группе BTS, тогда кликай на наш АРМИ-тест под статьей и докажи, что именно ты – самый крутой из АРМИ! Приятного аппетита.

Тест для настоящих ARMY