Новости

«Господи, за что? Почему она?» — Этери Тутберидзе захлебывается в слезах из-за диагноза дочери

© РИА Новости Спорт

Накануне в программе «Пусть говорят» обсуждали болезнь дочери Этери Тутберидзе. У девушки ухудшился слух из-за врачебной ошибки — ей неправильно подобрали лекарственные препараты. В России Диане было нелегко, потому что она постоянно оказывалась предметом насмешек. Именно поэтому дочь тренера по фигурному катанию перебралась в Америку, где люди оказались толерантнее.

«Сенсоневральная тугоухость» — так звучит диагноз Дианы. Этери Тутберидзе рассказывала, что наследница слышала громкую музыку, но в обычной обстановке у неё появлялся шум в ушах, поэтому девушке приходилось читать по губам. Она даже подвергалась буллингу из-за своей особенности. «Она столкнулась с жесткостью подростков, наше общество не принимает тех, кто не такой», — откровенно заявила тренер по фигурному катанию в студии «Пусть говорят».

Этери Георгиевна со слезами на глазах вспоминала тот день, когда врачи озвучили диагноз ребенка. «Господи, почему я? Почему она? Просто к этому надо привыкнуть… Сложная тема. Нам всем хочется, чтобы наши дети были здоровы, а их болячки мы готовы на себя забрать. Моя задача была адаптировать ее к нормальной жизни», — сказала спортсменка.

Какое-то время Тутберидзе была категорически против, чтобы Диана выходила на лед. Она специально отдала дочь на танцы, лишь бы отвлечь её внимание от фигурного катания. «Как и все дети, она бодается со мной», — улыбнулась Этери Георгиевна.

К слову, сама Диана не считает себя какой-то «особенной». Она живет обычной жизнью, общается с людьми и тренирует свой слух. Недавно девушка эмоционально высказалась в Instagram. «Дорогие люди, я уже устала читать то, что вы считаете меня больной и слабослышащей, что у меня нет будущего из-за этой болезни и все такое. Я живу обычной жизнью, учусь в обычной школе, прекрасно слышу и разговариваю с людьми. Да, у меня были раньше проблемы: я не совсем понимала речь, потому что для меня люди говорили нечетко, я стеснялась и почти не общалась с людьми, но в какой-то момент решила, что буду развивать свой слух. Я отказалась от аппаратов и от всего, что мне предлагали, и пришла к тому, что я раскрылась и стала прекрасно слышать. Я смогла себя адаптировать», — такое обращение к подписчикам опубликовала Диана в личном блоге.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях