Новости

Голые девушки, деньги, алкоголь — За что судят клип Моргенштерна?

© Instagram / Моргенштерн

Российский исполнитель Моргенштерн, который любит похвастаться своим достатком, доигрался! Федеральная антимонопольная служба России проверяет его «Клип за 10 лямов», который он снял совместно с «Альфа-банком». Теперь исполнитель должен предоставить письменные объяснения.

По мнению ФАС, клип нарушает нормы закона о рекламе: непристойные и взывающие девушки, распитие алкогольных напитков, показ среднего пальца и употребление определения «лучший банк» в отсутствие критериев, по которым сделан такой вывод. Моргенштерн пока никак не отреагировал на замечания в свой адрес, в отличии от директора по маркетингу «Альфа-банка». Он заявил, что «Клип за 10 лямов» вовсе не является рекламой.

 «Это мнение блогера, его собственный контент. Да, он говорит о нас как о лучшем банке страны, и с этим мнением сложно поспорить», — отметил он.

Директор также попросил обратить внимание на бутылку, из которой пьет рэпер. По ней нельзя сделать вывод о том, что пьет Моргенштерн. К слову, после выхода клипа банк получил около 25 тысяч новых клиентов.

А на чьей стороне ты?

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы