Новости

Год трагедии в Казани! Что стало с Ильназом Галявиевым?

© Стоп-кадр "Вести"

Сегодня ровно год со страшной трагедии, которая произошла в Казани. 11 мая 2021 года в 9.30 утра Ильназ Галявиев ворвался в гимназию и начал стрелять по учащимся. В результате теракта погибли девять человек.

Молодой человек казался сумасшедшим, он осознал себя Богом и ненавидел весь мир. В отношении Ильназа не раз проводились экспертизы. Сначала медики признали его психологически невменяемым, но потом это опровергли. Сейчас признана вменяемым и подлежит уголовной ответственности. Стоит отметим, что свою вину парень полностью признал и даже извинился перед родными погибших.

Весь этот год Ильназ жил от заседания до заседания. Возможно, парня посадят в тюрьму на пожизненно. Ведь он должен ответить сразу по четырем статьям: убийство, покушение на убийство, хранение и изготовление взрывчатых веществ и повреждение имущества. Ильназ не жалуется на условия содержания.

Отметим, что сегодня в казанской школе день памяти в честь тех, кто умер в тот день. Ученики почтили их минутой молчания и посетили сад памяти, который посадили на территории гимназии. Люди несут туда цветы и игрушки.

Новости партнёров