Новости

Глюк’оZа и ее муж должны 60 миллионов за махинации

© Instagram / glukozamusic

У певицы Глюк’оZы и ее мужа Александра Чистякова серьезные проблемы. Суд взыскал с супругов колоссальную сумму – двадцать шесть миллионов рублей.

Оказалось, что эту сумму им и Сергею Лубинецкому придется заплатить в качестве привлечения их к субсидиарной ответственности по долгам киностудии «Система-А«. Дело в том, что несколько лет назад киностудия Фонд Кино выделили для «Глюкоза Продакшн» (сейчас Система-А) 50 миллионов рублей на прокат мультика для детей «Савва. Сердце воина». Продюсером, кстати, был Максим Фадеев.

Практически всю сумму они должны были выплатить «нашему кино» за их рекламную кампанию и продвижения. Но киностудия выплатила лишь 15 миллионов. Тогда она обанкротилась. Тогда «Наше кино» подали иск в суд, чтобы привлечь киностудию к субсидиарной ответственности. В ходе разбирательств выяснилось, что компания производила ряд подозрительных сделок. Так, Чистяков через мнительные сделки вывел еще около ста миллионов. При этом с некоторыми кредиторами компания Глюкозы не расплатилась и сейчас.

Ждем официальных комментариев от исполнительницы и ее мужа. Пока звездная семья отмалчивается. Возможно, у них есть свое видение ситуации.

Новости партнёров