Новости

Главный врач о состоянии МакSим: «Возраст имеет значение»

© Instagram / Марина Максимова

Накануне стало известно, что певица МакSим вышла из комы, в которой находилась больше месяца. Девушка боролась за жизнь в реанимации, подключенная к аппарату ИВЛ. Врачи диагностировали у нее тяжелую форму пневмонии. Главный врач Коммунарки Денис Проценко восхищен действиями медиков, которые сумели спасти певицу от смерти.

В Сети постоянно ходили страшные слухи о плачевном состоянии певицы. Да и врачи не давали никаких прогнозов, намекая, что нужно готовится к любому повороту событий. Сейчас же артистка наблюдается в столичной клинике № 52. Ее состояние нормализовалось. Однако ходить самостоятельно МакSим пока не может.

«Крутые коллеги! Я знаю, кто ее лечит. Горжусь этой командой анестезиологов-реаниматологов. Тут надо еще понимать, что возраст имеет значение. Все-таки у пожилых пациентов гораздо меньше резервов для преодоления критического состояния, чем у молодых людей», – отметил главный врач в интервью для «Комсомольской правды».

Проценко поражен опытностью медиков, которые изо дня в день выводят пациентов из критических состояний. Напомним, у певицы МакSим было поражено 80% легких, девушка не могла самостоятельно дышать и падала в обморок. Однако родные и поклонники верили, что МакSим победит заболевание и вернется на сцену.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях