Новости

Конец карьере из-за политики: российские гимнастки не поедут на соревнования в Украину из-за конфликта между странами

© Instagram / arishadina1998

Вчера президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости ЛНР и ДНР. На такое решение отреагировали власти Украины. Владимир Зеленский не поддерживает то, что делает Россия. Европа тоже осудила главу РФ. Более того, против нашей страны уже начинают вводить санкции.

Но страдают от всего происходящего не только простые люди, но еще и спортсмены. Сегодня Ирина Винер заявила о том, что российские гимнастки не поедут в Украину из-за сложившейся ситуации. Известно, что соревнования проходят в марте в Киеве, и у наших спортсменок были все шансы завоевать медали.

Напомним, недавно из-за политики пострадала и фигуристка Камила Валиева в рамках Олимпиады в Пекине. Девушку обвинили в употреблении допинга и водили по судам за несколько часов до выступления. Она не смогла справиться с усталостью и нервами на льду, поэтому упала и не показала высокого результата. Многие связывают случившееся именно с неприязнью Запада к нашей стране. Кстати, по Камиле Валиевой до сих пор не вынесено решение.

Новости партнёров