Новости

Гибель в горах. Виктория Боня чуть не лишилась жизни из-за схода лавины: «Альпинистка Нельсон разбилась прямо на глазах»

© Instagram / victoriabonya

Пару месяцев назад бывшая участница «Дома-2» Виктория Боня рассказала публике о своей мечте: восхождении на гору Манаслу. Около месяца девушка проходила специальную спортивную подготовку, делала дыхательные практики, а после начала свой путь. Восхождение изначально показалось Вике тяжелым испытанием, но она не отказывалась от намеченного пути. Девушка поднималась все выше и выше, но в определённый момент чуть не лишилась жизни. На её глазах произошла ужасная трагедия: из-за схода лавины многие получили серьезные травмы, а некоторые погибли сразу же.

«Это было жуткое зрелище, люди катились вниз головой, как большие куклы. Одна известная альпинистка Хилари Нельсон, которую я встречала в горах за неделю, на глазах у мужа разбилась, упав в ледяное ущелье глубиной около 25 метров», — поделилась в своем блоге экс-участница «ДОМа-2».

Пережитое нанесло серьезный отпечаток в памяти теледивы. Из-за трагедии в пути девушке пришлось прекратить поход. Теперь, находясь в безопасности, Виктория размышляет о том, хочет ли она закончить начатое, прекрасно понимая, что гибель людей у нее на глазах сильно подкосила эмоциональное состояние. Впрочем, Виктория все равно не отрицает, что может продолжить восхождение.

Новости партнёров