Новости

Гибель 52 человек: жуткий взрыв на угольной шахте «Листвяжная». «У них не было ни единого шанса на спасение»

© РИА Новости

На угольной шахте «Листвяжная» глубиной в 400 метров произошла страшная трагедия, которая унесла жизни многих людей. Все началось с того, что в шахте загорелась угольная пыль, вызвавшая задымление. Дым распространился по всей шахте посредством вентиляции. В роковой момент в закрытом пространстве находилось 285 человек. 239 из них успели эвакуироваться, чем и спасли себе жизнь.

О ЧП было известно уже утром и спасатели надеялись, что смогут найти под завалами живых людей, однако, изучив местность, группа прибывших осознала, что в данных условиях люди выжить не могли. Несмотря на то, что тела 35 работников и 3 спасателей еще не найдены, эксперты говорят о том, что у оставшихся в шахте не могло быть ни одного шанса на спасение.

Известно, что власти Кузбасса поспешили завести уголовное дело по факту жутчайшего инцидента. Директора шахты, его помощника и начальника участка уже задержали. Теперь участников ЧП ждет разбирательство и возможное наказание. На местности объявят 3-дневный траур. На данный момент причина взрыва ясна не до конца. Согласно информации работающих на «Листвяжной», проверки по безопасности там проводились регулярно, но после случившегося власти обещают уделить особое внимание более детальным проверкам и на других шахтах.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях