Новости

Гаркалин в реанимации! Сделали экстренную операцию: «Откачали в грудной полости воздух и 300 мл крови»

© Instagram / garkalin

Звезду фильма «Ширли-мырли» Валерия Гаркалина госпитализировали в октябре с коронавирусной инфекцией. В тот момент, когда мужчина попал в клинику, врачи обнаружили 25% поражения легких, но буквально через несколько дней показатель возрос до 75%. Актер столкнулся с большими трудностями: у него развился сепсис, тромбоз вен, а также появилась проблемы с сердцем.

Несколько дней назад врачи Гаркалина заявили о том, что у мужчины произошел спонтанный пневмоторакс. В груди пациента скопилось большое количество воздуха и крови, которую пришлось откачивать. О деталях рассказал источник из больницы, где лежит Валерий: «Было принято решение срочно оперировать пациента. В грудной клетке был сделан небольшой разрез между ребрами, через который был введен дренажный шланг в плевральную полость. Дренаж подключили к специальному аппарату, который откачал скопившийся в грудной полости воздух, а также 300 мл лизированной крови».

Сейчас состояние Гаркалина остается тяжелым. Артист по сей день находится в реанимации, он подключен к аппаратам ИВЛ и ЭКМО. Врачи на данный момент не дают каких-либо прогнозов.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях