Новости

Алиса Фрейндлих жестко высказалась о политике: «Мы поступили правильно. Крым наш»

© TACC

Популярная и всеми любимая советская актриса Алиса Фрейндлих очень редко позволяет себе высказываться на отстраненные темы, не связанные с искусством театра или кино, но сейчас, как она считает, настала именно та ситуация, когда стоит озвучить свои мысли. Актриса заговорила относительно вопроса Крыма, но отметила, что не считает это поводом для серьезного конфликта. Скорее, это лишь очередная причина для запада относиться к России предвзято. «Крым — не причина, а только повод проявить это недовольство. Мы дали повод», — говорит звезда.

Алиса Бруновна уверена, что у тех, кто хорошо ознакомлен с историей, не возникает вопрос о принадлежности Крыма, так как происходящее сейчас и многие действия политиков в прошлом становятся гораздо понятнее. «Мы поступили правильно: я считаю, что Крым испокон веку был наш. А то, что Хрущев, царство ему небесное, сотворил такую белиберду, отдав Крым Украине, — он же не знал, что Советский Союз распадется, ему это и в голову не приходило», — заключает звезда «Служебного романа», которая впервые за долгое время позволила себе порассуждать на тему нынешней политической ситуации между странами.

Знаменитость уверена, что в современности народы боятся не отсутствия зарубежных товаров на полках, а возможности глобальных конфликтов, которые могут стать следствием нынешних событий.

Новости партнёров