Новости

#FreeBritney: От чего фанаты спасают Бритни Спирс?

© Ryan Born / Depositphotos.com

Несмотря на то, что в последнее время 39-летняя Бритни Спирс (Britney Spears) все чаще появляется в соцсетях и публикует радостные снимки, многие поклонники уверены: это ее попытка подать фанатам сигнал и попросить о помощи. Последние 12 лет певица находится под опекой собственного отца, а преданные поклонники пытаются вытащить Бритни из этого заточения, привлекая внимание общественности к сложившейся ситуации с помощью хэштега #FreeBritney.

Онлайн-петицию под названием «Освободите Бритни» подписало уже более 135 тыясч человек. Но от чего же фанаты певицы на самом деле спасают своего кумира?

Под так называемой «опекой» девушка оказалась 12 лет назад, в 2008 году, после того, как прошла лечение от ряда психических заболеваний. Ранее в этом году было сообщено, что опека продлится минимум до 22 августа, а после этого суд вынесет новое решение.

Такая опека, которая в Америке называется «Conservatorship» подразумевает, что человек не в состоянии принимать собственные решения, поэтому суд назначает ему опекуна. Для Бритни ее опекуном стал ее собственный отец, который, по мнению фанатов, просто хотел отобрать у дочери ее славу, деньги и честь.

Обычно такое опекунство назначается для пожилых людей или тех, кто страдает серьезными психическими заболеваниями, таким как шизофрения или деменция. Но вот уже 12 лет подряд отец Бритни, будучи ее законным представителем, несет ответственность за ее перемещения и распоряжается ее финансами.

22 августа не за горами, именно поэтому поклонники Бритни Спирс приняли решение активизироваться и сделать все возможное, чтобы девушке наконец-то дали свободу и позволили самостоятельно распоряжаться своим имуществом и своей жизнью.

Подпишись на нас в
Персоны и темы