Новости

Французский фотограф извинился перед BTS за обвинения в плагиате

© Instagram / bts.bighitofficial

После выпуска альбомов «Blood, Sweat, & Tears» и «Young Forever» известный корейский бойз-бэнд BTS столкнулся с обвинениями в плагиате. Французский фотограф Бернар Фокон (Bernard Faucon) обвинил группу в том, что они своровали концепт из его давней работы «Les Grandes Vacances» и проекта «The Most Beautiful Day of My Youth».



Фокон заявил, что в Big Hit Entertainment были отправлены два уведомления с просьбой возместить фотографу ущерб и принести извинения. Компания отказалась давать какие-либо комментарии и отвергла обвинения в сходстве фотографий. Даже во время пресс-конференции, посвященной новому альбому парней «Map Of The Soul: Persona», тема плагиата оставалась актуальной.

Однако позже Фокон сам направил письмо с извинениями Big Hit и BTS, признавшись в необоснованных нападках. Фотограф заявил, что, возможно, группа просто вдохновилась его работами, но переработала идею в собственной манере.

«Вдохновение и собственная интерпретация всегда были движущими силами искусства. Я очень уважаю BTS и рад, что даже 40 лет спустя мои работы имеют влияние на современных молодых артистов», — написал Бернар.

Фанаты подозревают, что Фокон изначально не собирался судиться с BTS, а хотел лишь заявить о себе, пусть и со скандалом. Узнав же, что Big Hit сами собираются обвинить его в клевете, он поспешил собрать заявление.

Персоны и темы