Новости

В реанимации! В Сеть слили кадры обессиленного Чубайса в койке

© РИА Новости / Илья Питалев

Несколько дней назад стало известно об экстренной госпитализации Анатолия Чубайса. У политика нашли редкое аутоиммунное заболевание – Гийена-Барре. При этой болезни может наступить паралич, а иногда даже и смерть. Медики незамедлительно начали лечение. Сейчас Чубайс лежит в реанимации в Швейцарии.

Долгое время публика гадала, удалось ли врачам стабилизировать состояние. Сегодня Ксения Собчак, которая, к слову, самая первая рассказала о заболевании, поделилась новой информацией.

«Анатолий Борисович по-прежнему в реанимации, плохо работают ноги и руки, не закрывается глаз, у него частичный паралич лица. Об этом мне рассказала Авдотья Смирнова», — сказала журналистка.

Кроме того, Собчак приложила снимок Чубайса. На кадрах видно, как обессиленный политик лежит на койке. К нему подключены разные приборы. Один глаз Анатолия не закрывается. Он смотрит в кадр. В глазах у него прочитывается ясность ума. Отметим, что один день нахождения в клинике стоит около миллиона рублей. Близкие и коллеги волнуются за политического деятеля и надеются, что ему удастся справиться с заболеванием и вернуть себе подвижность.

Новости партнёров