Новости

Философия Юнга в новом альбоме BTS «Map Of The Soul»

© Instagram / bts.bighitofficial

К-поп и психология в одном флаконе? А мы уж было подумали, что BTS больше нечем нас удивить. Вы только представьте, что название нового альбома группы «Map Of The Soul» имеет очень мощную психологическую подоплеку. Об этом рассказал психолог и бывший президент Международной ассоциации аналитической психологии Мюррей Стайн (Murray Stein).

Прежде чем перейти к комментарию, стоит отметить, что в 1998 году Мюррей выпустил книгу под названием «Jung’s Map of the Soul: An Introduction» («Юнговская карта души: Введение»). Парни даже рекомендовали эту книгу на своем сайте. Благодаря этому книга Стайна сталла бестселлером на Amazon.

Во время беседы с Лорой Лондон (Laura London) в рамках подскаста «Speaking of Jung» («Говоря о Юнге») доктор Стайн прокомментировал выступление RM на ООН, которое, по его словам, включала в себе в том числе различные юнгианские темы.

«Меня поразило то, как замечательно Намджун проводил черту между подрастающим мальчиком, который жил в деревне за пределами Сеула, и той звездой мирового масштаба, которой он стал сейчас. Если бы он полностью отождествился с этой ролью, он потерял бы контакт с самим собой, с тем мальчиком, которым он был, с человеком, которым он был», – объяснил Стайн свое восхищение лидером BTS.

Затем доктор Стайн рассказал, как совершенно случайно узнал о выходе нового альбома группы. Ему написали фанаты BTS, которым было ужасно интересно копнуть глубже и узнать больше о смысле текстов песен их кумиров.

Стайн также отметил, что был невероятно потрясен и очень рад узнать, что BTS интересуются юнговской психологией.

«Я должен сказать, что я очень рад, что они проявляют интерес к Юнгу и моей книге. Что то, что Юнг хотел сказать и на что он хотел обратить внимание общественности, может быть услышано. Возможно, иначе люди никогда не узнали бы больше о его философии. Послание Юнга очень обнадеживающее: наше сознание – это искра света. Это дает нам очень много, если приглядеться к этому повнимательнее. Речь идет в том числе о важности человека брать на себя ответственность за планету и за мир», – прокомментировал Стайн.

Теперь мы еще сильнее ждем выхода нового альбома! Это должно быть что-то очень мощное и захватывающее!

Персоны и темы