Новости

Фейсбук закрывается! Крах вселенной Марка Цукерберга

© IXBT

На днях издание Time разместило на обложке Марка Цукерберга с всплывающим окном «Удалить» или «Отменить». Когда мы собираемся почистить приложения, оно обычно всплывает. Случилось это после нашумевшего скандала, который произошел в начале октября — массовый сбой почти всех социальных сетей. Не работал ни Instagram, ни Фейсбук (Facebook), с перебоями функционировал VK, мессенджер WhatsApp и другие. За это время основатель Фейсбука [Марк Цукерберг] потерял 8 млрд долларов.

Цукерберг заявил, что будет думать над новым названием для социальной сети. Сегодня он выступил с официальным заявлением: «С сегодняшнего дня мы будем называться Meta». Запомнили? Теперь никакого «Фейсбука»! Забудьте об этом…

Также Марк представил новый логотип — теперь это не знакомая всем буковка F на синем фоне, а синяя лента Мебиуса. Первое время будет непривычно. Хорошо хотя бы цвет решили сохранить…

«Мне раньше нравились классические исследования, а слово Meta происходит от греческого слова, означающего «после». Для меня оно символизирует тот факт, что всегда можно построить что-то еще», — объяснил свое решение Цукерберг. Теперь новый бренд будет сфокусирован на метавселенной. Там пользователь будет испытывать эффект присутствия в виртуальной реальности. Об этом сообщают РИА Новости.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях