Новости

Фанаты «Игры престолов» подписали петицию с требованием переснять восьмой сезон

© Kathy Hutchins / Depositphotos.com

Финал «Игры престолов» уже завтра! Правда, поклонники совсем не рады этому событию. Они не намерены прощаться с сагой и простят переснять финальный сезон.

‡агрузка...

В сети создали петицию с требованием достойно завершить фэнтезийную сагу. Зрителям считают, что каналу HBO необходимо привлечь более компетентных сценаристов. По состоянию на утро 18 мая документ на Change.org подписали уже более 955 тысяч человек. Цифра внушительная!

View this post on Instagram

❗️🔥 Фанаты создали петицию с требованием переснять восьмой сезон «Игры престолов» #новости_ип На сайте Change.org появилась онлайн-петиция, призывающая канал HBO полностью переснять восьмой сезон «Игры престолов» с компетентными сценаристами. Автор петиции считает, что создатели сериала Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс не справились с поставленной задачей. Согласно тексту петиции, Бениофф и Уайсс доказали собственную несостоятельность как сценаристы и попросту не способны работать без первоисточника Джорджа Р. Р. Мартина. «Сериал заслуживает логичного финала, — говорится в петиции. По данным местных СМИ, съемки состоящего из шести эпизодов сезона обошлись HBO более чем в $90 млн. Восьмой сезон стартовал 14 апреля. Премьеру первой серии посмотрели 17,4 млн американских зрителей, а пятой — рекордные 18,4 млн. По мере выхода каждого нового эпизода со стороны поклонников появлялось все больше жалоб на ошибки и недочеты, допущенные создателями сериала. Как пишет газета New York Post, критику, в частности, вызвала показанная в третьей серии битва за Винтерфелл — многие сочли кадры слишком темными. В четвертом эпизоде в одной из сцен на столе виден стакан из сети кофеен Starbucks. С недоумением зрители отреагировали и на промофото к пятому эпизоду: на нем у персонажа Джейме Ланнистера обе руки оказались целы, хотя еще в третьем сезоне ему отрубили правую кисть. Сериал создан по мотивам цикла романов "Песнь льда и пламени" (A Song of Ice and Fire) Джорджа Мартина. Премьера первого сезона состоялась 17 апреля 2011 года.

A post shared by 👑🐲Игра Престолов🐲👑 (@igra_prestolov) on

«Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс доказали, что являются крайне некомпетентными сценаристами, когда у них нет исходного материала (то есть книг). Этот сериал заслуживает финального сезона, который будет иметь смысл», — написано в петиции.

Напомним, что аудитория «Игры престолов» — около 20 миллионов человек! В цели петиции указан один миллион человек. Мы уверены, что к моменту финала пользователи соберут нужное количество подписей. Кинокомпания HBO пока никак не прокомментировали ситуацию.

 

Персоны и темы