Новости

Евровидение-2023 пройдет не на Украине! Стало известно, какая страна проведёт конкурс

© Ямал-Медиа

В середине мая состоялся международный музыкальный конкурс «Евровидение», где победу одержала украинская группа Kalush Orchestra с песней «Stefania». Многие недоумевали, как такое могло случится. Некоторые фанаты и вовсе не скрывали своё негодование. По правилам следующий конкурс должна принимать страна, представитель которой одержал победу.

Сегодня прозвучала новость, что вещательный союз озвучил своё решение по поводу проведения «Евровидения-2023». «После тщательного анализа референтная группа и руководящий совет EBU, с глубоким сожалением пришли к выводу, что, учитывая текущие обстоятельства, мы не можем выполнить гарантии безопасности, необходимые для проведения, организации и производства песенного конкурса Евровидение», — говорится в официальном анонсе организаторов музыкального конкурса.

Сейчас ведутся разговоры, что «Евровидение» в следующем году примет Великобритания. Напомним, второе место в финале занял британец Сэм Райдер (Sam Ryder) с песней Space Man. Длинноволосый 32-летний артист изначально прославился в TikTok, где перепевал известные хиты. Для его страны такая высокая строчка на «Евровидении» — это исторический рекорд, поскольку в прошлом году Великобритания заняла последнее место, набрав 0 баллов.

Источник: © Социальные сети / Super

Новости партнёров