Новости

Европейский вещательный союз дисквалифицировал сингл «RUSSIAN WOMAN» Манижи

© Instagram / manizha

Певица Манижа в этого году должна представлять Россию на международном конкурсе «Евровидение», который будет проходить в период с 18 по 22 мая в Роттердаме.  Девушка представит сингл «Russian Woman«. Именно эта композиция победила по итогам зрительского голосования.

Однако Европейский вещательный союз дисквалифицировал синг певицы Манижи. По сообщениям западных средств массовой информации, композицию сочли нетолерантной и оскорбительной. Отметим, что сингл не понравился и российской аудитории. За характерное исполнение певица Манижа подверглась хейту и травле со стороны общественности. Ей досталось и за национальность, и за «оскорбление русских женщин» песней, и за феминизм, и за поддержку ЛГБТ.

Напомним, что в начале марта В СК РФ поступила жалоба с просьбой провести проверку слов из трека Russian Woman на противоправные высказывания. В жалобе было отмечено, что текст песни Маниж «направлен на грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности». Стоит отметить, что в России трек Манижи прошёл все проверки и был допущен к международному конкурсу «Евровидение».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы