Новости

«Этому не бывать!» — в Оренбурге разгорелся страшный скандал из-за Юрия Шатунова. Подробности!

© Социальные сети / фан-группа "Ласкового мая"

Смерть народного любимца Юрия Шатунова до сих пор не укладывается в головах россиян! Легендарного солиста группы «Ласковый май» не стало 23 июня. Врачи сослались, что причиной смерти оказался обширный инфаркт. Певец умер на 49-ом году жизни.

Часть праха Юрия Шатунова захоронили на Троекуровском кладбище, а другую — развеяли над тихим озером в Мюнхене, где он любил размышлять и рыбачить. На этом страдания поклонников «Ласкового мая» не закончились — буквально недавно прогремела новость о смерти создателя коллектива Сергея Кузнецова. Трагедия случилась в Оренбурге. Этот город также считается «родным» и для Юрия Шатунова.

Местные граждане решили установить в центре города монумент любимым артистам, подарившим бессмертные хиты. За считанные дни неравнодушные оренбуржцы собрали необходимую сумму — полтора миллиона рублей. Только они стали придумывать и обсуждать дизайн памятника, как вдруг разгорелся скандал регионального масштаба!

© Социальные сети / Фан-клуб Юрия Шатунова

Выяснилось, что далеко не все жители Оренбурга согласны с этой инициативой. Кроме того, стало известно, то ранее на том месте, где по плану хотят установить монумент Шатунову и Кузнецову, до недавнего времени стоял памятник Владимиру Ленину. «Этого никогда не будет. Ленина не могут убрать с того места, по закону не положено», — возмутился руководитель местного отделения коммунистов Нурлан Мунжасаров. Об этом сообщает издание «МК«.

Теперь оренбуржцы спорят между собой, где же лучше установить памятник участникам «Ласкового мая», чтобы всех и всё устроило.

Новости партнёров