Новости

«Это ж сколько комплексов…» — Николай Басков отреагировал на скандал из-за своего политического поста в поддержку России

© Instagram / nikolaibaskov

На днях Николай Басков оказался в центре скандала из-за своей политической позиции. 24 февраля на территории Украины стартовала российская спецоперация, главными задачами которой стала «демилитаризация и денацификация Украины». Певец встал на сторону президента РФ и открыто поддержал его политику. На артиста тут же накинулись и обвинили во всех страшных грехах.

На эту тему довольно резко высказался украинский певец Макс Барских, который обрел широкую популярность именно в России. Он назвал Баскова лицемером и «жополизом». Спустя какое-то время продюсер украинского продакшна TeenSpirit Мария Гранкина слила в Сеть личные номера звезд, которые поддержали Владимира Путина. В их числе оказался и Басков. Небольшая предыстория — незадолго до этого Гранкина довольно жёстко высказалась о политической ситуации, за что её молниеносно уволили с должности. Именно поэтому она решила отомстить!

Николай Басков несколько дней молчал и никак не комментировал скандал. Несколько минут назад он опубликовал пост, где заявил, что ему не стыдно за свою позицию, за свою страну и за своего президента. «Маски снимаются. В мире началось обострение русофобии — посмотрите как некоторых трясет, жалко даже, это ж сколько комплексов. <…> А мне не стыдно. Я никому не желаю зла, я люблю свою Родину и выражаю ей поддержку», — прокомментировал «натуральный блондин».

К слову, МИД Латвии внес Николая Баскова в черный список. Увы, какое-то время концерта в Юрмале певцу не видать. Помимо этого, его пост в Instagram помечен сейчас как «Ложная информация». Известно, что на аккаунт артиста обрушился шквал жалоб от разгневанных пользователей Instagram.

Новости партнёров