Новости

«Это смертный приговор»: последнее слова Михаила Ефремова в суде

© YouTube / ЖЗЛ с Дмитрием Быковым

Скандальное судебное разбирательство по делу Михаила Ефремова подходит к концу. Вчера, 3 сентября, состоялось последнее судебное заседание, на котором выступили адвокаты обеих сторон. Самому актеру также дали слово: Ефремов сказал, что он «сожалеет о смерти Сергея Захарова» и готов до конца своей жизни извиняться перед родными и близкими погибшего.

Но несмотря на то, что Ефремов высказал свои слова сочувствия близким Сергея Захарова, он с огромным негативом отозвался о работе адвокатов, которые, по его словам, превратили судебное разбирательство в цирк:

«Сергей Захаров умер рано утром 9 числа. Уже днем его родственники и семья были на телешоу вместе с адвокатом Добровинским, который вызвался их бесплатно защищать. <…> Вы замечательно играете. Я думаю вас выгнали за аморалку какую-то. Потому что то, что вы делаете – это аморально».

Ефремов добавил, что с самого начала у него не было цели и желания «отмазываться»: по словам актера, он сразу решил пойти в суд, чтобы «сделать все честно и объясниться».

Оказалось, что артист, который сначала признал свою вину, а потом как бы взял свои слова обратно, сделал это из-за реакции общественности:

«Вы хотите, чтобы он меня наказал своей защитой, и еще жестче? Мы видим 11 лет — что вам мало что ли? В общем я понимаю, что не прав во всем. Ваша честь, я признаю свою вину и искренне раскаиваюсь. Если это сделал я. Но, наверно, по всему, такие шикарные доказательства. Я тем более не знаю, что делать мне дальше. Хочу сказать, что алкоголь — это дикое зло, надо знать меру. Потому что, если не знаешь меру, то пойдешь на 11 лет на нары. Я искренне раскаиваюсь, глубоко соболезную и прошу прощения у семьи Захарова».

Свое последнее слово Ефремов завершил стихотворением, которое написал сам и которое посвятил погибшему Захарову. В заключение актер сказал, что его приговор («11 лет — очень кровожадно, конечно») он рассматривает как смертную казнь:

«Боюсь, не доживу до освобождения. То есть это смертный приговор. А при смертном приговоре есть последнее желание – я прошу вас, ваша честь, вынести мне законный приговор».

View this post on Instagram

Михаил Ефремов на суде зачитал стихотворение собственного сочинения, обращённое к погибшему в ДТП водителю: Сергей, мы не были знакомы. Наше знакомство стало ужасным. Я был в состоянии алкогольной комы, А ты погиб совершенно напрасно. Если, Сергей, я смогу пережить твою смерть, Всё, что будет потом, только во имя твое. Я буду молиться, если смогу дотерпеть До того времени, когда мы станем вдвоём Там, где никто не сдаёт и никто не злится. На том свете нет таких понятий Там у всех, как у тебя, светлые лица, Меня туда не возьмут, там нет никаких демократий. Сергей, я не прошу у тебя снисхождения, Я омерзительный, пьяный, ужасный нечеловек. Ты, к сожалению, не слышишь к тебе моего обращения. Мне, к сожалению, не удастся вернуть тебя в этот век. Господи, дай мне немного сил. А Сергею — рая. Вот бы поговорить с ним. Увидеть бы его, помолчать. Я же дошёл до ручки, как в жизни дошёл до края. Есть на кого оставить тайну. "Ваша честь, я признаю свою вину. Если это все сделал я, то я не знаю, что делать дальше. Я искренне раскаиваюсь и соболезную семье Сергея Захарова" — добавил актёр #провсе #новость #михаилефремов #суд #провсе

A post shared by про все (@provse12) on

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы