Новости

«Это преступление», — Ангела Меркель признала ситуацию с Навальным международной проблемой

© Instagram / rumir_news

На днях Алексей Навальный, в организме которого недавно было найдено запрещенное вещество, рассказал общественности, что после случившегося встречался с Ангелой Меркель (Angela Merkel). Она, в свою очередь, сделала публичное заявление относительно загадочного отравления российского оппозиционера, дала понять, что разбирательства по делу будут продолжаться и признала инцидент преступлением.

https://twitter.com/SonyaSonyaya_/status/1310624193164304385

«Это не двустороннее дело, но преступление, которое произошло на российской территории и которое является нарушением Конвенции о запрещении химического оружия, а потому также и международный вопрос. Мы подождем результатов ОЗХО и затем обсудим в кругу ЕС необходимую реакцию»,

— объявила Меркель.

Меркель, выступившая с осуждением по поводу нарушения запрета использования химического оружия, призвала российское правительство дать ответы по делу. Обсуждения о развитии событий и принятии мер будут продолжаться в Брюсселе, также сообщила 30 сентября.

Напомним, инцидент случился 20 августа, когда Алексей находился на борту самолета Томск-Москва. Оппозиционер почувствовал себя плохо, что заставило пилотов сделать вынужденную посадку в Омске. В местной больнице БСМП №1 Навальный уже находился в состоянии комы, после чего был транспортирован специальным рейсом в немецкую клинику «Шарите».

https://twitter.com/Ajbolit_Genesis/status/1311030639269949441

Подпишись на нас в Яндекс Новостях