Меню
Новости

«Это правомочно»: SHAMAN может получить звание народного артиста

«Это правомочно»: SHAMAN может получить звание народного артиста

Ярослав Дронов, более известный под псевдонимом SHAMAN, начал свою сольную карьеру в 2017 году, но внезапную популярность обрел лишь спустя несколько лет. Теперь его имя и песни знают все, а самого певца многие считают будущим российской музыкальной индустрии.

Поклонники юного певца уверены, что он более чем достоин, чтобы стать народным артистом Оказывается, многие подписывают петиции, чтобы SHAMAN получил почетное звание. А в Воронеже общественники даже сняли видеообрашение, где требуют, чтобы певца выдвинули на звание народного артиста.

А некоторые считают, что, несмотря на его талант, популярность и вклад в культуру, он слишком юн и еще только начал свой карьерный путь. Как известно, «титул» народного артиста можно получить не ранее, чем через 10 лет после присвоения звания заслуженного артиста. А SHAMAN начал выступать лишь 7 лет назад.

Однако вполне вероятно, что Министерство культуры сделает исключение ради певца. Об этом сообщил Александр Шолохов — заместитель председателя Госдумы по культуре. Он отметил, что исполнителя вполне могут выдвинуть на это звание: «Это правомочно, безусловно. Он уже на одной песне стал гораздо более народным артистом, чем Галкин*«, — отмечает Александр.

*признан иноагентом на территории РФ

Поделиться Поделиться

Сейчас читают

⚡ «Пускай», — Шатунов оставил после себя просьбу, которую взялся осуществить SHAMAN ⚡ «Они хотят стереть мои песни»: из-за чего SHAMAN устроил митинг в центре Москвы? ⚡ SHAMAN получил звание заслуженного артиста России: как отреагировал певец ⚡ «Легенда снова жива», — SHAMAN заставил россиян прослезиться, перепев «Седую ночь» Шатунова ⚡ Как быстро влиться в коллектив: секреты успешной адаптации
SHAMAN народный артист Ярослав Дронов

Новости партнёров