Новости

«Это не для меня»: Авичи ушел со сцены ради здоровья

28-летний шведский диджей Авичи (Avicii), который скоропостижно скончался 20 апреля, незадолго до смерти рассказал о своих проблемах со здоровьем, которые вынудили его приостановить карьеру.

Из-за серьезного злоупотребления алкоголем Тим страдал острой формой панкреатита. В 2014-ом году музыканту удалили аппендикс и желчный пузырь.

Решение временно уйти со сцены было принято Авичи после того, как резкие боли в желудке вынудили его остановить концерт в Майами, проходящий в рамках фестиваля «Ultra Music Festival». Музыкант был немедленно доставлен в больницу, где ему тут же сделали операцию.

В эту ночь, 29 марта 2014-го года, находясь в больничной палате, музыкант написал в Twitter: «Это обычная процедура, все хорошо. Я думаю, что скоро буду полностью здоров и встану на ноги к началу моего турне».

На следующий день Тим сообщил поклонникам о пережитой операции. В последующих интервью с журналистами Авичи признался: «Я по большей части интроверт. Думаю, я взвалил на себя слишком много».

«Сцена — не для меня», — добавил музыкант. Авичи хотел заниматься искусством ради искусства, но мир шоубизнеса оказался для него слишком жесток.

Тем не менее, Тим безумно любил своих поклонников. В интервью он не раз признавался: решение приостановить гастроли было «одним из самых сложных в его жизни».

«Я не могу сказать, что больше не буду давать концерты. Просто с гастролями в моей жизни покончено», — радостно рассказывал диджей. — «Впервые за очень долгое время я по-настоящему счастлив».

Возможно, Тим говорил не совсем правду, или проблемы со здоровьем оказались сильнее кратковременного эмоционального подъема.

Несколько дней назад сердце одного из самых успешных диджеев мира перестало биться навсегда. «Его семья опустошена. Мы очень просим всех уважать их потребность в уединении в это трудное время», — обратились к поклонникам Авичи его менеджеры.

Персоны и темы
  • banner.png