Новости

«Это кусок металла», — Дапкунайте жестко оправдала снос памятника Пушкину

Popcake в TelegramНикакого ожидания – только свежие новости!
Подпишитесь на наш Telegram канал и получайте материалы быстро и удобно.

Ингеборга Дапкунайте по всем своим соображениям последовала ходу мысли Лаймы Вайкуле и прокомментировала снос памятнику Пушкину в Прибалтике подобным образом. Она проявила полное безразличие и даже попыталась оправдать, почему было принято решение убрать его с глаз новых поколений.

«Вопрос, почему поставили этот бюст. Может быть, потому что Советский Союз был создан насильно? Я рада, что выучила русскую литературу, но сложно отношусь к памятникам. Почему мы не ставим памятник аптекарю? Его вклад в общее благополучие тоже неплох. Памятник — это кусок металла…» — обратилась она к обществу, принижаю заслуги русского поэта и прозаика. Пожалуй, не стоит даже говорить о том, сколько негатива и презрения вызвали слова женщины, ведь для многих, тот «кусок металла», как она назвала скульптуру, олицетворял культурное наследие.

Тем не менее, об отъезде из России артистка говорит с сожалением, но в каждом своем предложении добавляет колкости и осуждения. С одной стороны, как утверждает Дапкунайте, она скучает по России, а с другой — уверяет, что того государства, в которое она так хочет вернуться, уже нет. Поэтому нужно привыкать к новой жизни и учиться жить в тех реалиях, которые доступны на сегодняшний день.


Новости партнёров