Новости

«Это какой-то выпад против всего нормального» — Васильева грубо прошлась по участию Бузовой на сцене МХАТ

© StarHit

Участие Ольги Бузовой в спектакле «Чудесный грузин» на сцене МХАТ им. М. Горького вызвало много вопросов у общественности и деятелей искусства. Напомню, поющая телеведущая играла артистку кабаре Беллу Шанталь в постановке, посвященной молодости Иосифа Сталина. На роль её утвердил Эдуард Бояков, который занимал должность художественного руководителя МХАТа с 2018 по ноябрь 2021 года. На его увольнении настоял директор театра Владимир Кехман. Как только это случилось, руководство тут же отказалось от Бузовой в постановке. Телеведущая узнала об этом 31 октября, а 2 ноября должен был состояться показ.

Начались скандальные разборки! Бузова настойчиво требует от МХАТа 500 тысяч рублей, поскольку считает, что её несправедливо уволили. Кехман же придерживается принципа: нет спектакля — нет денег. Говорят, Ольга Игоревна серьезно настроена и готова решать этот вопрос в судебном порядке. Совсем недавно у неё также отменился большой сольный концерт в «Крокусе». Кажется, в жизни экс-ведущей «Дома-2» началась темная полоса…

Мимо этой громкой темы не смогла пройти Татьяна Васильева. Актриса резко высказалась по поводу Эдуарда Боякова: «Это же абсурд! Кто это? У нас что нет Министерства культуры ? Кто такой этот человек? Он откуда взялся? Думаю, что его скоро снимут. Этого не может быть. Этого не может и не должно быть». Нужно заметить, что съемка интервью Васильевой для YouTube-проекта «Историс — Откройте, Давид!» прошла 31 октября. А 1 ноября стало известно об увольнении Боякова.

Татьяна Григорьевна также прошлась по Ольге Бузовой. Артистка решила не называть её имя, но все поняли, о ком шла речь. «То, что он сделал про Сталина какой-то спектакль, занял одну женщину играть там. Это как-то…Это какой-то выпад против всего нормального! И я слышала его интервью, как он говорил, что он этим очень доволен. И спектаклем. И особенно этой женщиной», — возмутилась Васильева.

Ведущий уточнил, что вместо Бузовой на роль Беллы Шанталь хотели взять певицу Валерию. Он поинтересовался у звездной гостьи: «Это было бы правильно?». Васильева и бровью не повела: «У меня нет ответа на этот вопрос. А почему? Больше не из кого выбирать?».

© YouTube / Историс — Откройте, Давид!

Подпишись на нас в Яндекс Новостях