Новости

«Это был только вопрос времени, когда OceanGate кого-нибудь убьют»: на злополучном «Титане» могли погибнуть мировые знаменитости

© OceanGate Expeditions
Popcake в TelegramНикакого ожидания – только свежие новости!
Подпишитесь на наш Telegram канал и получайте материалы быстро и удобно.

Каждый день появляются новые ужасные подробности гибели пассажиров батискафа, который с небольшим экипажам отправился к обломкам затонувшего в начале прошлого столетия «Титаника». К сожалению, связь с судном пропала очень быстро, а уже 22 июня власти США официально объявили людей погибшими.

На днях друг одного из пассажиров поделился с журналистами The Sunday Times своими опасениями на тему злополучного погружения, а также рассказал, как он отговаривал своего товарища садиться в батискаф. Виктор Весков вспоминает, как сильно Хэмиш Хардинг (Hamish Harding) хотел увидеть обломки «Титаника» и был готов буквально на всё ради этого. Также Весков не без раздражения критикует компанию, которая организовала этот тур в один конец. «Это был только вопрос времени, когда OceanGate кого-нибудь убьют»,с досадой говорит Виктор о частной американской компании, которая поставляет подводные лодки с экипажем для туризма, промышленности, исследований и разведки. Друг погибшего Хэмиша Хардинга считает, что OceanGate собрала совершенно ненадёжную субмарину, которой с самого начала было суждено затонуть. Жаль лишь людей, оказавшихся на борту батискафа, ведь они приняли столь ужасную смерть.

Позже стало известно, что погружаться к обломкам «Титаника» приглашали различных знаменитостей. В их числе был самый популярный ютюбер в мире — Джимми Дональдсон (Jimmy Donaldson), известный широкой аудитории под псевдонимом MrBeast. Блогер написал в своих социальных сетях, что его приглашали присоединиться к экспедиции, но парень отказался, поскольку его натурально пугало погружаться на такую глубино в субмарине, сделанной частной компанией.

Новости партнёров