Новости

«Это большая боль. Это целый чемодан неприятностей» — Владимир Машков раскритиковал Ольгу Бузову

© Стоп-кадр "Матч ТВ"

Ох, ну никак роль Ольги Игоревны в постановке МХАТа имени Горького «Чудесный грузин» не даёт покоя общественности. Напомню, Бузова сыграла роль шпионки Беллы Шанталь. По крайней мере, попыталась! Её актерские навыки вызвали шквал эмоций и бурю негодования, зато TikTok наполнился новыми мемами. Этой осенью поющая телеведущая вновь появится на театральных подмостках.

На этот раз в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказался Владимир Машков. К слову, он занимает должность художественного руководителя Театра Олега Табакова. Актер уверен, что появление Ольги Игоревны на сцене МХАТа имени Горького — очередные эксперименты театральной жизни. Цитирую:

«Я понимаю, что это большая боль, артист — это чемодан неприятностей. Настоящий, большой артист — это большая трагедия в будущем. Обязательно. Поэтому, исходя из глубокого театра, мне это интересно, но театр должен быть любой, в разных проявлениях».

Машков отметил, что всё, что происходит на сцене здесь и сейчас, — всё живое. Он даже провел аналогию с растениями, которые должны расти. Но также актер заметил, что отождествляет себя больше с исследовательским театром (не с экспериментальным). Стало быть, Ольгу Игоревну на сцене Театра Олега Табакова мы вряд ли увидим…

Директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок тоже не остался в стороне — прокомментировал участие Бузовой в спектакле «Чудесный грузин». Его мнение свелось к тому, что театр самовольно загнал себя в угол, пригласив Ольгу:

«Ну хайпанули, ну позвали блогершу, у которой миллионы подписчиков в «Инстаграме», а дальше что? Дальше театр попадает в абсолютную зависимость от той же Бузовой или другого подобного персонажа».

Крок предположил, что Бузовой может в любой момент наскучить театр, она откажется от участия, а зритель уже будет приучен идти не на спектакль, а на заявленное громкое имя.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях