Новости

«Это адекватно?!» — в сети напали на профессора, который продолжил читать лекцию во время стрельбы в Перми

© Pixabay /

В Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), где вчера произошла стрельба, вследствие которой погибло 8 человек, отличился один из преподавателей Олег Сыромятников, вызвавший своим поведением шквал критики и, наряду с этим, даже поддержку некоторых пользователей сети. Профессор, узнав о том, что в университете началась стрельба, запер дверь аудитории, однако, будто не придал никакого значения происходящему и продолжил вести лекцию, как ни в чем не бывало. Подвергшиеся страху студенты были ошарашены поведением своего преподавателя и поведали об этом СМИ.

После трагедии пресс-служба ПГНИУ дала комментарий о тактике Сыромятникова и отметила, что «не отвлекаться» — это распоряжение деканата. Преподаватель постарался сохранить спокойствие и уберечь студентов от стресса. «Продолжение лекции — это тоже важно, важно продолжить какое-то рутинное действие, чтобы не подвергаться панике. Конечно, стресс испытывали не только студенты, но и преподаватели, но самое главное, что он заперся», — добавили в пресс-службе ПГНИУ.

Отметим, что пользователи сети, впрочем, как и присутствующие на лекции студенты, не считают данный подход к делу правильным. «Это адекватно??», «Ппц серьезно?? Там стреляют в учеников и преподавателей, он просто ведет дальше свою лекцию и байки травит?» — ужасаются в сетях.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях