Новости

«Если вы не слушали нас под водочку, жизнь прожита напрасно» — солистки легендарной группы «Воровайки» откровенно рассказали о секрете их успеха, тюремной жизни, блатных частушках и будущих планах

© ВКонтакте / "Воровайки" (Официальная группа Вконтакте)

«Хоп, мусорок, не шей мне срок» — наверное, абсолютно каждый знает продолжение этой песни от легендарной группы «Воровайки». Кстати, эпитет «легендарная» тут вполне уместен. Участницы коллектива без лишней скромности заявили в эксклюзивном интервью для POPCAKE, что их всегда так и объявляют: «А сейчас на сцену выйдет легендарная группа Воровайки».

Наша корреспондент Юля пообщалась с Дианой Теркуловой и Светланой Ларионовой из «Вороваек». Отметим, что группа давно не давала никаких интервью, поэтому вы читаете (а потом еще и посмотрите) горяченький эксклюзив!

На всякий случай, статью сопровожу небольшой справочкой: «Воровайки» — российская женская группа, исполняющая песни в жанре блат-поп [блатной поп]. Они начали свою творческую деятельность в начале 2000’ых. Основали коллектив композитор Юрий Алмазов и продюсер Спартак Арутюнян. Группа известна своими блатными текстами, неисчисляемым количеством музыкальных альбомов и скандальным имиджем.

«Если вы не слушали «Вороваек» под водочку — жизнь прожита напрасно», — пожалуй, начнем с вот такой громогласной цитаты коллектива. Корреспондент POPCAKE поинтересовалась, почему группу так сильно любят. Последовал ответ:

«Секрет в том, что мы близки к народу. Мы не где-то там [показывает вверх], мы по земле ходим, с людьми общаемся, разговариваем с ними. Более того, мы всегда лично общаемся с поклонниками в Инстаграме. Это мы, а не кто-то за нас там печатает. У нас нет райдеров, мы всё сами, всё сами…»

Самый главный вопрос, который всех мучает: «Девочки, а вы сидели?». Диана и Светлана, выдержав некую паузу, хором ответили: «Нет. Никто из нас не сидел. У нас же еще и составы менялись. Никогда! Это же шоу-бизнес, а мы артисты. Мы вживаемся в образ». Наша корреспондент не унималась: «Ну, а хотя бы передачки носили кому-то?». Солистки группы категорично заявили: «Нет, такого тоже не было».

Вот, казалось бы, как искренне женщины поют о тюремной жизни, а никто из них не бывал в «местах не столь отдаленных». Профессионализм так зашкаливает, что веришь каждой блатной строчке «Вороваек»!

«Это юмор. Это стёб. К этому никто серьезно не относится. Юра [композитор Юрий Алмазов] называл это ‘блатными частушками'», — поделились с POPCAKE солистки.

Возвращаемся теперь к тому, с чего я начал материал — «Хоп, мусорок, не шей мне срок». Легендарная песня от не менее легендарной группы. В чем же её особенность и легендарность? Коллектив незамедлительно дал ответ: «Это чудо! Это правда. Мы сами тащимся. Эта песня из самого первого альбома. У нас в стране есть те, кто сидит, и те, кто сторожит. Одни слушают про других».

Вот так! Группа «Воровайки» до сих пор на плаву, хотя, казалось бы, прошло больше 20 лет с момента дебюта. Да, конечно же, менялись коллективы, но сама группа всё ещё радует поклонников. Светлана и Диана анонсировали новые синглы, которые потом объединятся в полноценный альбом (кстати, пятнадцатый по счету).

Теперь, когда вы всё прочитали, предлагаем насладиться видео-версией эксклюзивной беседы с группой «Воровайки»:

Подпишись на нас в Яндекс Новостях