Новости

«Если скажут, что надо умирать, приму это» — Евгения Симонова — о своём страшном диагнозе

Стоп-кадр © YouTube / Скажи Гордеевой

Сегодня вышло новое интервью актрисы Евгении Симоновой на YouTube-канале «Скажи Гордеевой». Про звезду «Обыкновенного чуда» уже давно ходят слухи, что у артистки страшный диагноз — рак легких. Она всячески обходила эту тему стороной, а дочь актрисы и вовсе опровергла информацию. Наконец-то, Евгения Павловна решилась на откровенный разговор.

Артистка поведала журналистке Катерине Гордеевой, что рост новообразования спровоцировала запущенная болезнь. Впрочем, неудивительно! Многие звезды жертвуют здоровьем ради новых проектов. «Не было же ограничений! Воспаление легких, а у меня спектакль в Иркутске, билеты проданы. Ну воспаление легких — и что? Потеплее оделась, напилась антибиотиков, поехала в аэропорт, села в самолет, температуру сбила, приехала, сыграла, вернулась и продолжила лечиться. Потом опять съемки… Вот так я все преодолевала… И началась хроника», — рассказала Симонова.

Та самая «хроника» продолжалась несколько лет, пока медики не обнаружили в легких артистки подозрительное затемнение. Случилось это в 2000-ых. Тогда врачи решили не делать поспешных выводов, а выждать и понаблюдать. Несмотря на риск запустить ситуацию, Евгения Павловна не испугалась. «Испугалась? Нет! Я вообще всегда панически боюсь за близких, а за себя — нет. Не знаю почему. Не могу сказать, что готова умереть завтра-послезавтра. Но если скажут, что надо, могу принять это, потому что я благодарна. Я 66 лет так прожила! Мало? Нет. Это хорошо. Я не хочу, у нас еще дома дела, но, в принципе, готова», — разоткровенничалась актриса.

В 2013 году родные отправили Симонову на лечение в Германию. Зарубежные специалисты медлить не стали, а сразу же начали убеждать артистку в операции. Она упиралась какое-то время, поскольку слышала разные ужасы про последствия. Но позже всё-таки согласилась и героически легла под нож хирургов. «Хирург еще думал, что это может быть новообразование воспалительного характера. И только когда они вскрыли и взяли оттуда биопсию, результаты показали онкологию. Тогда вместо какой-то части он удалил мне всю нижнюю долю правого легкого», — вспоминает Симонова.

Звезда счастлива, что устрашающие последствия после операции никак не коснулись её. Вы будите удивлены, но уже через месяц Евгения Павловна вернулась на сцену театра. Работники СМИ только недавно пронюхали информацию об этом, хотя операция была около 10 лет назад. «А потом вдруг, перед пандемией, мне кто-то аккуратно звонит: «Жень, как дела? Ты сейчас где?». Оказалось, что в Интернете прошла информация, что у меня онкологическое заболевание и врачи борются за мою жизнь», — возмутилась Евгения Симонова в интервью с Катериной Гордеевой.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях