Новости

«Если проснусь»: дочь Валерия Гаркалина рассказала о последнем разговоре с актером

© Vladimir Myshkin / Russian Look

Валерий Гаркалин скончался в ноябре прошлого года. Он заразился коронавирусом, хотя первый год делал все, чтобы не контактировать с людьми и не столкнуться с болезнью. Однако он все-таки заболел. Врачи изначально говорили о том, что артист выкарабкается, но этого не произошло.

Гаркалин провел в больнице полтора месяца, а перед смертью его перевели на аппарат ИВЛ, а после – на ЭКМО. Дочь Гаркалина отметила, что папа до последнего реагировал на ее голосовые сообщения, шутил, а врачи надеялись, что спасут его.

Ника вспомнила свой последний разговор с папой. Она попросила его позвонить ей с утра, а Валерий на это ответил: «Если проснусь». И больше он не просыпался. Стоит отметит, что врачи делали все возможное, но на состоянии Галкалина сказались его возраст и хронические заболевания.

По словам Ники, ее отец был очень мнительным. Последние несколько лет он считал любое покалывание в сердце предвестником смерти. Когда началась пандемия, он практически не выходил из дома, а еду заказывал исключительно через доставку. Гаркалин сразу же отправился делать прививку, когда это стало возможным, хотя врачи не рекомендовали ему это.

Новости партнёров