Новости

Еще одна кража: известный американский лейб украл песню Елены Князевой. Артистка в шоке!

© Пресс-служба / Елена Князева

Стоит только хиту оказаться в ненужном месте в ненужное время, как риск быть украденным вырастает в разы. Так и случилось с песней Елены Князевой. Один из самыхлюбимых слушателями треков, который каждый год попадал в топ-100 в вк, был выпущен под именем другого артиста от лейбла WMA, но обо всем поподробнее!

Свой хит «Выпускной» Певица Елена Князева выпустила еще в 2013 году. 

Быстрый взлет песни в топ-чартах, выступления на ведущих выпускных вечеринках страны и, конечно же, любовь выпускников со всей России — быстро сделали эту песню хитом, который по количеству размещений пользователей в вкобошёл радийные песни тех артистов, за которыми стояло мощное лобби от лейблов или спонсоров.

Конечно, по меркам шоу-бизнеса, этот трек уже стал дедушкой и выпускную нетленку от Басты, сейчас можно услышать гораздо чаще. Однако, же даже несмотря на это,уверенные позиции в чартах этот трек за собой закрепил, особенно во время ежегодного прощания с учёбой.

И все бы хорошо, трек продолжает свою жизнь, однако теперь в ITunes можно найти точно такой же «Выпускной» — ровно в той же аранжировке и с вокалом Елены Князевой, но под именем некой Cristina Mari (выпускающий лейбл — WMA).

Стоит отметить, что передать права на трек создательница оригинального «Выпускного» не планировала и уж тем более — разрешать выпускать свою песню в оригинальном исполнении, но под чужим именем.

Об артисте «Cristina Mari» — неизвестно ничего, а вот за лейблом, который выпустил под своим именем чужую песню — уже давно, как выяснилось, тянется дурная слава. 

Уже несколько раз на лейбл подавали в суд по причине кражи песен и, вот кажется, еще одна схватка на юридическом поле уже совсем не за горами.

«Мне прислали мои подписчики мою же песню, выпущенную неизвестным для меня лейблом от имени артиста, о котором я никогда не слышала. Как вы понимаете, я не сижу и не мониторю такие ситуации, да и это нереально- самостоятельно найти свою песню, которую выпустил кто-то другой, среди миллионов треков в AppleMusic. 

Конечно, я обалдела — украли просто мою фонограмму, не потрудившись изменить даже обработку. 

Просто скачали в мр3 мою песню с моим же вокалом, в том виде, в каком ее выпустила я сама, и зарелизили под чужим именем. 

Естественно, я сразу позвонила юристам. Оказывается, у этого лейбла давно репутация воров и мошенников — якобы американский лейбл, в котором работают русские, которые активно занимаются пиратством и выпускают чужие песни под своим именем и часто это — даже несуществующие артисты. Их руководитель — некий Жорж Сергеев, хорошо знакомый нашим правозащитникам в сфере авторских и смежных прав. 

Трек был выпущен ещё в 2013 году в Медиалайне, работа которых меня не устроила, и я забрала весь каталог в 2019 году и отдала под управление компании Make it Music, в чьём управлении песня находится и сейчас и была перевыпущена с ними же.

Мы будем писать жалобы в Apple Music. Кто-то должен остановить мошенников. Я сама являюсь автором практически всех своих песен, но даже если песня написана не мной или в соавторстве, как в случае с Выпускным (соавтор песни — Николай Шевченко, прим. Редакции), то я придумываю все — от обложек до концепции продвижения, не для того чтобы кто-то пришёл на все готовое и нагло украл то, что ещё вчера было идеей в моей голове. Я собрала все правоустанавливающие документы (они все есть, включая договор с соавтором, и все в мою пользу). 

Очень надеюсь на понимание и поддержку моих слушателей и просто неравнодушных людей, которые понимают ценность авторства и интеллектуального труда, абсолютно, как выяснилось, незащищенного в нашей стране.» — комментирует Елена ситуацию. 

Что ж, пожелаем ей удачи, и будем следить за начавшейся новой музыкальной войной!

____________________________________

Песня Елены Князевой:

https://music.apple.com/ru/album/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B9/1518573339?i=1518573355

Украденная:

https://music.apple.com/ru/album/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B9/1490123875?i=1490123876

Подпишись на нас в Яндекс Новостях