Новости

Эпидемиолог предсказал конец коронавируса

© Instagram / unicef

Коронавирус сейчас является ключевой темой для обсуждений как в России, так и во всем мире. Все известные ученые пытаются предсказать, когда же наступит конец пандемии, которая уже забрала жизни десятков тысяч людей. Эпидемиолог Минздрава Николай Брико сделал прогноз для России, заявив, что COVID-19 может ослабить свою хватку ближе к лету.

«Это общебиологическая закономерность, и, я думаю, она присуща и этой инфекции», — заявил он.

Брико сказал, что коронавирус особенно активен в холодное время года, поэтому ожидается, что он пойдет на спад в апреле-мае. Тем не менее, некоторые российские вирусологи заявляют, что пик заболеваний COVID-19 в России, наоборот, ожидается в конце апреля. В любом случае, в настоящий момент правительство и врачи делают все возможное, чтобы сгладить кривую, а рост числа заболевших связан с увеличением количества проводимых тестов.

«Проводят тестирование теперь не только в лаборатории Роспотребнадзора, но и получили такое право лаборатории медицинских организаций, работающих с микроорганизмами III-IV группы. В целом, ситуация будет меняться в ближайшее время, потому что проводимые в стране мероприятия должны уменьшить число новых случаев», — сообщил Брико.

Мы настоятельно рекомендуем вам сидеть дома и относиться к карантину с полной серьезностью. Ведь есть так много всего, чем можно заняться в этот период!

Ты уже с нами в Telegram?
Персоны и темы