Новости

Энрике Иглесиас судится с крупнейшим медиахолдингом

Энрике Иглесиас подал в суд на «Universal Music Group». Причина в том, что компания не хочет выплачивать авторские отчисления испанскому певцу. Заявление гласит о том, что медиахолдинг специально не установил размер выплат за стриминг в двух контрактах с артистом.

Адвокаты, которые тщательно разобрались в этой истории, настаивают на том, что «Universal» должна была заплатить Иглесиасу 50% от чистой прибыли таких сервисов, как «Spotify», «Apple Music», «YouTube» и «Pandora». К своим подтверждениям юристы прикрепили договор, где сказано, что «за любой вид использования, не оговоренный отдельно будет выплачиваться артисту 50%».

Несмотря на небывалый успех Иглесиаса «Universal» отказалась платить и нарушила свои договорные обязательства по отношению к Иглесиасу, — говорится в иске. — В частности, «Universal» систематически не доплачивала Иглесиасу его авторские отчисления за стриминг, вычисляя их как гораздо более мелкую часть от требуемых по контракту 50%.

В марте 2017 года Иглесиас потребовал данные о выплатах и запросил бухгалтерские архивы «Universal». Но компания отказалась выполнить требования артиста, хотя, согласно контракту, Энрике может воспользоваться таким правом. По подсчётам адвокатов, «Universal Music Group» должна выплатить клиенту «миллионы долларов».

Персоны и темы