Новости

«Ему следует двинуть как следует»: Пинк, Кэти Перри и Charli XCX защищают права женщин

Парочка слов Нейла Портноу (Neil Portnow), президента Национальной академии искусства и науки звукозаписи (Recording Academy), брошенных за кулисами после проведения 60-й ежегодной церемонии «Грэмми», вызвала шквал недовольства.

Портноу посоветовал девушкам «активизироваться», если они хотят добиться успеха в мире искусства и получать больше наград. Играете с огнем, господин презедент!

Буквально за несколько часов слова Нейла Портноу разлетелись по интернету. Певица Пинк (Pink) не промедлила и опубликовала в своем Twitter записку. Девушка написала, что в этом году «музыка принадлежала женщинам», и они были «крайне успешны».

Поддержать певицу решили Кэтти Перри (Katy Perry) и Charli XCX.

«Ещё одна сильная женщина и превосходный пример лидера. Это целиком и полностью наша ответственность! Пора уже избавиться от этого неравенства, которое преследует нас повсюду», — написала американка.

А вот комментарий Charli получился куда более жёстким. Британская певица заявила, что Нейлу следует двинуть как следует. «Прямо сейчас женщины творят УДИВИТЕЛЬНУЮ музыку. Че за *** ты несешь, чувак!?»

Певица Лорд (Lorde) была единственной девушкой в номинации «Альбом года», но юную певицу из Новой Зеландии обогнал Бруно Марс (Bruno Mars). После объявления победителей Лорд решительно заявила, что отказывается выступать. Всё дело в том, что девушка хотела исполнить одну из песен со своего нового альбома, однако ей предложили роль второго голоса в песне Тома Петти (Tom Petty) «American Girl». Певица была совсем не готова подставлять правую щеку, получив удар по левой.

Несладко пришлось и канадской соло-певице. Алессия Кара (Alessia Cara) ещё долго отстаивала справедливость своей победы в номинации «Лучший Британский Исполнитель».

Перегибают ли девушки палку? Или в мире искусства предпочтение и правда отдается мужчинам?