Новости

Эмма Уотсон захейтила Джоан Роулинг

© Instagram / emmawatson, tres_mamas_notes

Знаменитая писательница Джоан Роулинг (Joanne Rowling), создавшая вселенную «Гарри Поттера» («Harry Potter»), поссорилась с Гермионой Грейнджер (Hermione Granger), которую сама и породила. Так язвительно пишут о скандале Роулинг и Эммы Уотсон (Emma Watson) пользователи сети. Однако, знаменитости ругаются не открыто, а сталкиваются на почве разных взглядов на трансгендеров.

View this post on Instagram

Очередной фем-аккаунт, на который я была подписана, развернул тему с Роулинг. В очередной раз я прочитала обвинения в адрес писательницы в трансфобии. После её коммента про "people who menstruate" её многие возненавидели, а после эссе с разъяснением позиции её буквально сожрать готовы. ▫️ Вообще интересная картина получается. ▫️ Транс-сообщество недовольно тем, что женщина выстебала выражение "people who menstruate", и посчитало это оскорбительным для своего класса? И правильно! Давайте теперь общественное порицание, всеобщее осуждение, травлю и стирание авторства. ▫️ Женщина недовольна стиранием понятия "женщина" и считает выражения типа "менструирующие люди" оскорбительными для своего класса? Ничего, подвинется. Иначе трансфобка. ▫️ Очень феминистично. ▫️ #IStandWithJKRowling #Rowling #JKRowling #Роулинг #ДжоанРоулинг #феминизм #трансфобия

A post shared by marginalка (@mynameisdestructor) on

В начала июня Джоан опубликовала компрометирующий пост в Twitter об участниках ЛГБТ, унизив транс-женщин.

«Я уверена, что для обозначения этих людей уже есть какое-то слово. Кто-нибудь, помогите мне. Жинщины? Жайнщины? Жунщщ?»

— смело острила писательница.

После чего ее осудили два крупнейших фан-сообщества «Поттера» MuggleNet и The Leaky Cauldron. К ним присоединилась и Эмма Уотсон, защищая трансгендерных мужчин и женщин от категоричной грубиянки Роулинг.

«Я хочу, чтобы мои подписчики-трансгендеры знали, что я и многие другие люди во всем мире видят вас, уважают вас и любят такими, какие вы есть»,

— написала Эмма в Twitter.
View this post on Instagram

Почему поттериана и почему Северус? Зимой, перед самым Рождеством, я устраивала "сутки правды", и Лена задала мне такой вот прекрасный вопрос. Отвечать на него мне так понравилось, что я решила как-нибудь позже опубликовать свой ответ отдельным текстом. Почему бы и не сегодня. Поттериана — потому что это мир, в котором я чувствую себя очень хорошо. Мне кажется, чем больше я осваиваюсь в таких мирах, тем больше их черт появляется в моей реальной жизни) Ну и вполне определённый критерий — закрытое учебное заведение. Мне нравятся многие книги и фильмы с закрытыми школами, колледжами, замками и поездами. Братство волшебного мира, пожалуй. Недостижимый идеал в реальности. Северус — самый мой любимый. Хоть я и очень люблю Дамблдора, нежно привязана к Сириусу, очень симпатизирую Грюму и Макгонагалл, а в киношном варианте и Слизнорту, люблю всё семейство Уизли, да что там — даже Гарри мне мил, но Северус для меня герой отдельного романа. Я не видела другой такой судьбы, именно в плане самопожертвования и неотменимости его. Я думаю, он излечивает мой страх, и в этом вся отгадка. Если есть Северус, в какой угодно реальности, значит, возможно всё. Значит, любовь действительно сильнее всех сил, и ключ к этому есть у любого, даже самого пропащего в своих глазах человека, и у меня тоже.

A post shared by Ольга Введенская. Психолог 💎 (@mirtor5) on

За оскорбительные слова некогда уважаемой в кругах Голливуда Роулинг придется поплатиться. Отныне фан-сообщества отказываются делиться ссылками на публикации Джоан, что создавало ей бесплатный пиар, но распространяют хэштег #JKR для всех тех, кто стер имя детской писательницы из своей жизни и не желает о ней ничего знать.

Подпишись на нас в Яндекс Новости