Новости

Эмма Уотсон захейтила Джоан Роулинг

© Instagram / emmawatson, tres_mamas_notes

Знаменитая писательница Джоан Роулинг (Joanne Rowling), создавшая вселенную «Гарри Поттера» («Harry Potter»), поссорилась с Гермионой Грейнджер (Hermione Granger), которую сама и породила. Так язвительно пишут о скандале Роулинг и Эммы Уотсон (Emma Watson) пользователи сети. Однако, знаменитости ругаются не открыто, а сталкиваются на почве разных взглядов на трансгендеров.

В начала июня Джоан опубликовала компрометирующий пост в Twitter об участниках ЛГБТ, унизив транс-женщин.

«Я уверена, что для обозначения этих людей уже есть какое-то слово. Кто-нибудь, помогите мне. Жинщины? Жайнщины? Жунщщ?»

— смело острила писательница.

После чего ее осудили два крупнейших фан-сообщества «Поттера» MuggleNet и The Leaky Cauldron. К ним присоединилась и Эмма Уотсон, защищая трансгендерных мужчин и женщин от категоричной грубиянки Роулинг.

https://www.instagram.com/p/CEepbtxAttu/

«Я хочу, чтобы мои подписчики-трансгендеры знали, что я и многие другие люди во всем мире видят вас, уважают вас и любят такими, какие вы есть»,

— написала Эмма в Twitter.

За оскорбительные слова некогда уважаемой в кругах Голливуда Роулинг придется поплатиться. Отныне фан-сообщества отказываются делиться ссылками на публикации Джоан, что создавало ей бесплатный пиар, но распространяют хэштег #JKR для всех тех, кто стер имя детской писательницы из своей жизни и не желает о ней ничего знать.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях