Новости

Эмилия Кларк рассказала о двух инсультах

© PopularImages / Depositphotos

Восемь лет назад у актрисы Эмилии Кларк (Emilia Clarcke) был инсульт. Она занималась в спортзале и почувствовала сильную головную боль, будто кто-то натягивал резинку и резко отпускал ее, поднялось высокое давление, такое, что Эмилия не смогла стоять. Врачи поставили неутешительный диагноз: субарахноидальное кровотечение. Актриса, однако, восстановилась быстро и уже ко второму сезону съемок «Игры Престолов» была в строю.

Через два года ситуация повторилась. Только в этот раз все было гораздо хуже. Эмилии казалось, что ее мозг действительно умер. Врачи не могли понять, какого результата ждать, только говорили, что это может повлиять на концентрацию и периферическое зрение. Но даже в этом случае Кларк продолжает шутить.

«А я всегда говорю, что я потеряла способность разбираться в мужчинах».

Да, восстановление Эмилии далось очень тяжело. Но актриса уверена, что ситуации, когда она была на грани жизни и смерти, закалили ее. Теперь ей даже легче даются сложные роли.

« Ты оказываешься на площадке и играешь такого персонажа, ходишь сквозь огонь. Я думаю, это просто спасло меня от мыслей о моей собственной смерти», — рассказала Эмилия.

Эмилия молчала о своих недугах восемь лет и не думала, что когда-то решится рассказать о них. Но в итоге актриса решила этим поделиться, чтобы напомнить окружающим, что нужно по-настоящему ценить жизнь. Ведь никогда не знаешь, что случится через минуту.

 

Персоны и темы