Новости

Элтон Джон выпускает звёздный альбом каверов: Леди Гага, Эд Ширан, Coldplay

К 70-летию Элтона Джона и 50-летию его союза с Берни вышли два альбома каверов «Revamp» и «Restoration». Спустя 17 лет! Но оно того стоило: голоса современных звёзд, новое звучание, новые ощущения — три главные характеристики пластинок.

В альбоме «Revamp» вы услышите Леди Гагу, Эда Ширана, Coldplay и многих поп-, инди- и рок-музыкантов. А теперь по порядку. Например, кантри-звучание «Candle in the Wind» в исполнении Ширана стало неожиданным. А сладкий бэквокал добавил композиции свежести. Алисия Кара с песней «I Guess That’s Why They Call It the Blues» тоже ушла от оригинала, приблизившись к стилю кантри. Отличилась и Деми Ловато, спев на новый лад «Don’t Go Breaking My Heart». С ней за одно и смелая Леди Гага, которая лишила «Your Song» тонкости, зато оставила намеки на семидесятые. Говорят, такого раньше не было.
Во втором альбоме свои каверы представили кантри-исполнители, среди которых Миранда Ламберт, Крис Стэплтон и Долли Партон. Главное уже сказано: кантри стал доминирующим стилем во всем альбоме.

Надо сказать, это отличный подарок. А как приятно Элтону:

«Это всегда огромный комплимент, когда другой музыкант любит вашу песню настолько, чтобы потратить время и усилия на её переработку», — говорит Элтон Джон. «Это означает, что наша музыка по-прежнему актуальна, и в итоге наши песни получают новых слушателей».