Новости

Елизавету II отстранили от правления

© Lorna Roberts / Depositphotos.com

Островное государство Барбадос решило отказаться от подчинения британской королеве. Скоро оно официально станет республикой и выйдет из-под влияния Великобритании, а значит, Елизавета II перестанет считаться его главой. Жители государства заявили, что хотят видеть барбадосца в качестве управленца.

Через год, когда наступит 55-летняя годовщина независимости Барбадоса, его переход из конституционной монархии в статус республики окончательно завершится.

Несмотря на то, что процесс в Англии считают формальным, барбадосцы утверждают, что для них — это важная часть истории государства, ведь уже 54 года подряд жители считали своей главой королеву Елизавету, а сейчас имеют возможность выдвинуть новую кандидатуру на пост.

«Пришло время оставить позади наше колониальное прошлое. Жители Барбадоса хотят главу государства барбадосца. Это окончательное заявление об уверенности в том, кто мы и чего мы можем достичь. Барбадос сделает следующий логический шаг на пути к полному суверенитету и станет республикой к тому времени, когда мы будем отмечать нашу 55-ю годовщину независимости. <…> Получив независимость более полувека назад, наша страна не может сомневаться в своей способности к самоуправлению», — заявила генерал-губернатор в тронной речи перед открытием сессии парламента»,

— генерал-губернатор.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы