Новости

Елизавета II отпраздновала 95 лет в статусе вдовы: «Все находятся в периоде великой печали»

Елизавета II (Elizabeth II) 21 апреля отпраздновала 95-летие. К сожалению, прекрасная дата была омрачена недавними событиями. 17 апреля королеве пришлось проводить в последний путь своего любимого супруга, принца Филиппа (Philip), с которым она прожила счастливые 73 года. Разумеется, глава Великобритании отказалась от пышных празднований. Она провела этот день в Виндзорском замке, как и, впрочем, другие дни после похоронной церемонии. По сообщению источников, Елизавета II поспешила к себе во дворец сразу же после окончания траурного мероприятия, желая поскорее уединиться и окунуться в собственные мысли.

К счастью, безутешная вдова не отказалась подпустить к себе обожаемых питомцев, которые появились в дворцовом комплексе в феврале этого года. Ее сын Эндрю (Andrew), узнав, что у отца начались проблемы со здоровьем, приобрел для матери двух собак: дорги Фергуса (Fergus) и корги Муика (Muick), которые отвлекали правительницу от мрачных мыслей и дарили ей смех и радость в трудные времена.

Несмотря на то, что торжества и толпищ приглашенных гостей в замке не было, Елизавета II не забыла обратиться к народу и поблагодарить всех, кто оставил добрые пожелания, в социальных сетях. Она отметила, что каждый из членов семьи сейчас находится в «периоде великой печали».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы