Новости

Елена Малышева накинулась на толстых: «Быть полным значит погибнуть»

© YouTube / А погорить?

Российские врачи Елена Малышева и Андрей Продеус решили обсудить последний выпуск журнала Cosmopolitan (Февраль 2021), на обложке которого запечатлены полные девушки. В нижней части странице красуется призыв не относиться к девушкам с пышными формами иначе.

«Это здорово! Почему здоровье не должно быть одного размера, подходящего всем»

Елена и ее коллега сочли тему журнала пропагандой к ожирению и отсутствию физических нагрузок. Более того, Малышева уверена, что подобный дизайн можно даже приравнять к преступлению, особенно нельзя было делать подобные публикации в период пандемии, когда у людей с лишним весом риск заражения выше. Об этом пишет «riafan.ru».

«Надо сказать, что эту обложку осудили не только профессиональные врачи, но и все женщины. Сегодня быть полным – значит иметь высокие риски погибнуть»,

— цитирует Малышеву телеканал «360».

Андрей Продеус также добавил, что в больших формах абсолютно нет ничего положительного, а стремление многих «бодипозитивщиков» заверить народ в том, что любая фигура — это нормально, лишь может доставить проблем людям с данной особенностью организмов.

«А я их поддерживаю. Вот будут сейчас сидеть все полные девушки у которых одышка и букет других проблем, и думать, что быть полным это даже модно и классно, а в это время в организме происходят нарушения… Какая-то опасная игра у этих журналов»,

— поделилась размышлениями читательница порталов.

Подпишись на нас в
Персоны и темы