Новости

«Добрый лёд» — сделать хоккей доступным для каждого ребенка в стране

«Добрый лёд» — программа развития детского ледового спорта «Добрый лёд» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко (либо сокращенно — Фонда Тимченко). Реализуется Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко с целью формирования благоприятных условий и дополнительных возможностей для детского хоккея. Программа стартовала в 2012 году и на данном этапе реализуется в четырех федеральных округах: Северо-Западном, Приволжском, Дальневосточном и Сибирском.

Миссия программы «Добрый лёд» — сделать хоккей доступным для каждого ребенка в стране.

Цели программы — создание дополнительных возможностей для детского непрофессионального хоккея в стране; формирование благоприятных условий и запуск устойчивых моделей для развития детского непрофессионального хоккея в регионах России с акцентом на малые города и сельскую местность.

Инструменты прямого воздействия: материально-техническая база; турниры и фестивали.

Инструменты отложенного воздействия: работа с тренерами, детьми и родителями; авторские разработки; социометрия.

СПОРТИСС — «Академия спортивных исследований» (полное наименование СНА «Академия спортивных исследований по хоккею с шайбой») — оператор программы «Добрый лёд».

Конкурс проектов развития детского хоккея «Добрый лёд» — конкурс по поддержке инициатив в области развития детского хоккея «Добрый лёд», организованный Спортивной некоммерческой ассоциацией «Академия спортивных исследований» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. 

Система дистанционного обучения (СДО) — краткосрочные курсы повышения квалификации «Профессиональная и личностная компетентность детского хоккейного тренера», ориентированные на тренеров-общественников. Обучение проходит в онлайн-формате на бесплатной основе. Завершающей стадией обучения является очная сессия с участием высококвалифицированных педагогов.

С апреля 2020 года обучается второй поток Системы дистанционного обучения. Сто тренеров-общественников из разных уголков России учатся по расширенной программе — к предметам добавлены новые дисциплины — основы общей физической подготовки и тактика игры в хоккей.

АИСТ — Автоматизированная игрофицированная система тестирований. Онлайн-сервис программы «Добрый лёд», основной целью которого является оценка знаний тренера по хоккею в легкой игровой форме.

Сервис позволяет пользователю проходить тесты в самых разных областях знаний о хоккее, набирать очки, соревноваться с другими пользователями и совершенствовать свои знания. В настоящее время в сервисе представлены вопросы на тему истории хоккея, подготовки полевых игроков и вратарей, физиологии ребенка, вопросы по следж-хоккею.

Семейные фестивали «Люблю папу, маму и хоккей»

Данная серия мероприятий часто охватывает непосредственно тренеров-общественников и их воспитанников.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы