Новости

Элджей опять вне закона: рэпера обвинили в растлении малолетних

© Instagram / sayonaraboy

Начался процесс возбуждения административного дела в отношении рэпера Элджея, которого признали нарушителем Федерального закона «О рекламе». Толчком для скандала стало размещение афиши очередного концерта в его родном Новосибирске на станции метро «Студенческая». На плакате было четко указано возрастное ограничение «12+», а на самих билетах «18+»! 

‡агрузка...

© VK / eldzheynsk

Согласно закону, концерт Узенюка является зрелищным мероприятием, поэтому он несет ответственность за его рекламу, на которую распространяются положения Федерального закона«О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». После проверки такую рекламу признали незаконной, потому что был занижен возрастной ценз. Заявители провели анализ текстов песен музыканта, после чего пришли к выводу, что такой контент крайне нежелателен для детей.

View this post on Instagram

143❤️

A post shared by Элджей (@sayonaraboy) on

В ходе проверки стало известно, что информационный продукт, выпускаемый Алексеем Узенюком, пропагандирует наркотики, мат, развязный образ жизни, насилие, а также многие другие деконструктивные смыслы.
«На баре синяя, мы танцуем под минимал.
Да-да-да, ты красивая, но таких как ты д***я», — слова из песни «Минимал».
Реакция самого загадочного рэпера России была предсказуемой, ведь это уже не первый случай. Он не дал никаких комментариев по этому поводу, а также не явился на рассмотрение дела комиссией. Видимо, молодому человеку не составляет труда просто заплатить штраф в несколько тысяч рублей.

Персоны и темы