Татьяна Сорокина: «Элджей для меня не исполнитель. Рэп — это одно, а декламация — совсем другое»

Иногда мы идем к большим артистам российского шоу-бизнеса, чтобы поговорить о современной музыке и взять большие интервью «по-взрослому». Представляете, есть в стране люди, которым не нравится Тима Белорусских. Героиней нашей встречи стала популярная певица Татьяна Сорокина. Настоящий образец для подражания: карьера, семья, красота — все в одном флаконе:

«В шоу-бизнесе все намного сложнее, там свои подводные камни.»

Вы закончили консерваторию, исполняете арии, как вас «занесло» в шоу-бизнес?

Татьяна: Меня туда никак не «заносило». Я сама туда пришла абсолютно сознательно, потому что меня привлекает шоу-бизнес. Определенный период своей жизни я занималась оперной музыкой, пела в театре, мне это было интересно. После того, как я начала делать свои концерты, поняла, что материал, который я использую, «запет» и «перепет». Понятно, что люди хотят слушать знакомые мелодии, но мне, как исполнителю, немножко стало от этого скучно. Хотелось чего-то нового для себя. Тогда на семейном совете мы решили, что лучше бы иметь свои песни. С этого все началось. Я начала писать собственный репертуар. Долгое время я работала с композиторами, которые научили меня писать песни. Собственно говоря, конкретной задачи — пробраться в шоу-бизнес — у меня не было. Я просто стала выступать уже с наработанным материалом.

Чем закулисье классической музыки отличается от закулисья шоу-бизнеса?

Татьяна: Проблемы существуют везде. Театр есть театр, со своими проблемами и дрязгами. А в шоу-бизнесе все намного сложнее, там свои подводные камни. Если говорить о классической музыке мирового уровня, там тоже существуют те же самые закулисья.

Как вы считаете, можно ли классическую музыку сочетать с популярной поп-музыкой?

Татьяна: Когда-то мне это приходило в голову. Сейчас я часто слышу о людях, которые сочетают классику с эстрадной музыкой. Это неплохая идея. Проблема только в вокале: не каждый классический певец сможет исполнить эстрадную песню, не говоря уже об обратном. Эстрадный певец никогда не споет оперную арию. Если человек обладает такими способностями, я это приветствую. Но пока не слышала ничего годного. Когда просишь композиторов соединить эти два жанра, они отвечают одним словом: «Неформат». Это никому не будет интересно. К сожалению, я пока не могу найти ни композитора, ни произведения.

«Например, Элджей для меня никакой не исполнитель. Рэп — это одно, а декламация — совсем другое».

Сейчас все говорят о новом шоу-бизнесе, как вы относитесь к исполнителям нового поколения?

Татьяна: После вашего вопроса я специально пошла в интернет, чтобы разыскать таких исполнителей. Мне это стало интересно, потому что я никогда не слушала такой музыки. Например, Элджей для меня никакой не исполнитель. Рэп — это одно, а декламация — совсем другое. Это все очень далеко от меня. Я никогда не буду такое слушать! Это действительно новое поколение, может быть, поколение новых слушателей. Сегодня молодежь ничего не читает: все уткнулись в телефоны и забивают этой музыкой себе голову. Посмотрела треки Тимы Белорусских. Я считаю, что это вообще не тот уровень, который я хочу слушать. Мне кажется, такие артисты не задержатся долго на сцене.

Что вы думаете о фразе «вот в наше время были песни»?

Татьяна: Я хочу сказать одну вещь: то, что хорошо — хорошо на века. Если песни хорошие, в какое время они ни были бы записаны, они останутся хорошими. Непросто так старые песни «поднимаются», поются с новыми аранжировками. Старые песни несут какой-то светлый смысл, который близок каждому человеку. Люди всегда тянутся к позитиву.

Ваши дети какую музыку предпочитают?

Татьяна: Младшенькие дети еще ничего не предпочитают. Настя больше танцует, а ее брат еще совсем маленький. Старший брат слушает рэп, более тяжелую музыку. Ему нравятся западные исполнители. Чтобы вы понимали, в нашей семье мы не пропагандируем и не культивируем отношение к какой-то определенной музыке. Пусть что хотят, то и слушают. Мои дети не зациклены на какой-то музыке. Мы их приучаем больше к бизнесу.

Как вам новые песни Егора Крида?

Татьяна: Никак. Это что-то нечто! Я послушала его трек «Игорь Крутой» и поняла, что это точно не мое. Это не та музыка, которая меня задевает и что-то пробуждает.

«У меня другие ценности: семья, дети и работа. Я не могу опускаться до такой низкой ступени, чтобы как-то подтянуться в шоу-бизнесе».

Вы редкая певица, которая не замечена в скандалах. Это ваша принципиальная позиция?

Татьяна: Да, я не участвую в скандалах. Сейчас, чтобы получить пиар, достаточно поучаствовать в какой-то ссоре. У меня другие ценности: семья, дети и работа. Я не могу опускаться до такой низкой ступени, чтобы как-то подтянуться в шоу-бизнесе. Это неправильно. У меня дети, которые увидят, что я участвую в скандалах. Мне это не нужно. Зачем все это? Скандалы — не мое. Я часто хожу на ток-шоу и говорю там только то, за что мне не стыдно.

Хотя есть один скандал с Ольгой Бузовой, насколько вам стыдно?

Татьяна: Мне вообще не стыдно! Все журналисты задают вопросы, а потом мои ответы очень красиво редактируют. Как-то раз меня спросили: «Что вы можете сказать об Ольге Бузовой?» Я ответила, что об Ольге я не могу ничего сказать как о какой-то певице. Она — не певица. Эти все люди случайные. Они — шоумены. Люди устраивают шоу вокруг себя, создавая искусственный пузырь. Говорить о ней как о певице мне даже смешно. Я ее не слушала и слушать не собираюсь.

Почему в вашем Instagram нет селфи?

Татьяна: Потому что я этим не занимаюсь. Стараюсь выставлять только свои рабочие моменты, а селфи я не люблю.

Сейчас модно делать эксперименты во внешности. Например, Мадонна перекрасилась в брюнетку, а вы хотели бы что-то поменять?

Татьяна: Я в своей жизни часто красилась в брюнетку и в рыжую, так что опыт у меня есть. Я люблю перемены: могу быть светлее, могу быть темнее. Но сейчас мой блонд полностью меня устраивает.

Как вы успеваете совмещать работу и уход за детьми?

Татьяна: Во-первых, у меня очень хорошая и дружная семья. Мой муж постоянно во всем помогает. Хотя он не творческий человек, но он морально и материально меня в этом поддерживает. Во-вторых, у меня прекрасные родители, которые мне всю жизнь помогали. Когда мои дети были маленькие, они с радостью с ними сидели. У меня есть помощники по дому. Вообще, мы для этого и живем, чтобы себя реализовывать не только на кухне, но и на работе. Хочется успевать везде, а кто хочет, тот обязательно этого добьется.

«Летом побольше плавать на море или в бассейне, много ходить пешком. Это все полезно».

У вас есть какое-то хобби, о котором не знают поклонники?

Татьяна: У меня есть очень неплохое хобби. Оно появилось совсем недавно. Я начала ходить на TODES и получаю от этого удовольствие. Мне всегда нравились танцы и какие-то подвижные занятия.

Кстати, как себя поддерживать в форме?

Татьяна: Танцами или ограничениями в питании. Летом побольше плавать на море или в бассейне, много ходить пешком. Это все полезно.

Татьяна, как считаете, легко ли достичь успеха в любимом деле?

Татьяна: Ничего легкого в жизни не бывает. Всего человек добивается только своим трудом. Успех только там, где существует труд. Если ты хочешь чего-то добиться, то обязательно должна быть вера в себя. Всегда нужно ставить цели в жизни, чтобы к ним идти. Труд — вот мое решение!

«Девушки, тюнинг тоже иногда нужен. Важно всегда следить и ухаживать за собой, уделяя большое внимание своей внешности».

— Наш портал переводится как «вкусный кусок торта», а как обстоят у вас дела со сладеньким? Часто съедаете пирожное на ночь?

Татьяна: Могу съесть кусочек, хотя это очень вредно. Я никогда себе в этом не отказываю, если очень хочется.

Ваше пожелание нашей аудиторий: меньше книг — больше тюнинга?

Татьяна: Девушки, тюнинг тоже иногда нужен. Важно всегда следить и ухаживать за собой, уделяя большое внимание своей внешности. Правда, я склоняюсь к тому, что начитанность в нашей жизни еще никто не отменял. Приятно общаться с людьми, которые готовы рассказать тебе что-то новое. Как сказал Антон Павлович Чехов: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Я склоняюсь к тому, чтобы девчонки занимались не только своей внешностью, но и самообразованием.