Новости

Эксклюзивные кадры! В Москве прощаются с Андреем Мягковым


18 февраля умер заслуженный артист РСФСР Андрей Мягков. По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Сегодня в Москве в МХТ имени Чехова происходит прощание с актером. Проводить в последний путь Мягкова пришли его родные, коллеги по сцене, друзья и поклонники. Гости несут цветы и говорят со сцены трогательные речи. Над гробом установлен экран, на котором сменяют друг друга черно-белые снимки Андрея.

«Он никогда не сдавался! В душе моей осталась его искренность, его душевная правда. Он не прикидывался. Он жил ролью своего персонажа, и в жизни был таким. Как он радовался, что у меня родилась дочка. Вот это его человеческое соучастие у меня в душе», — сказал со сцены народный артист РСФСР Евгений Киндинов.

Гроб с артистом увезли под торжественную музыку и прощальные аплодисменты. По завершении гражданской панихиды пройдет отпевание в Храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке. Похоронят актера на Троекуровском кладбище.

Напомним, что наибольшую популярность артист получил в картинах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман» и «Жестокий романс» и «Братья Карамазовы».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы