Новости

Эксклюзив! «…Всё пережить и тащить багаж дальше…» — первое интервью Риты Дакоты после расставания с Владом Соколовским

В минувший четверг в Московском клубе при поддержке Roof Music Fest прошел большой сольный концерт Риты Дакоты. Артистка исполнила всем уже известные и горячо любимые треки, такие как «Спички», «Полчеловека». Также прозвучало несколько совершенно новых треков, релиз которых ожидается уже в ближайшее время.

Маша: У тебя прозвучала новая песня «Цунами», ожидать ли ее релиз?

Рита Дакота: «Мой PR-директор придумала другое название этой песне, «Выжила только я», но так как все люди почему-то запомнили именно слово «цунами», я буду что-то придумывать вокруг этого слова. Эта важная для меня песня, и я безумно счастлива, что она так попала в людские души. Я недавно только поняла, в чем моя миссия: это сублимация каких-то детских травм, каких-то ошибок, какого-то твоего пути, сублимация в творчество, чтобы это все пережить, чтобы не тащить этот багаж дальше в свою будущую жизнь».

Маша: Ты пишешь многим артистам треки: Лобода, Елка. С кем бы ты хотела поработать, но еще не удалось? Или, может быть, дуэтно?

Рита Дакота: «У нас уже есть дуэтная работа с L’One , я не исключаю, что сделаем что-то еще. Недавно было большое интервью с Jah Khalib, и он говорил очень долго, как восхищается мои творчеством, мне тоже очень интересно, что он делает, хотя мы с ним незнакомы. Мне нравится множество артистов, с которыми я не работала еще как автор, это Лена Темникова, мне очень нравится Сюзанна Варнина из «Мальбэк» и Сюзанна».

Маша: Прошло 1 сентября, День Знаний. Расскажи о своих школьных годах.

Рита Дакота: «Я отличница, медалистка, но жуткая прогульщица, я могла месяц не ходить на уроки, а потом за ночь выучить 19 параграфов и сдать на «отлично». Я очень надеюсь быть такой же мамой для Мии, какой была для меня моя мама. Если Мия выберет химию, создавая какие-то реакции в своей лаборатории, то я тоже буду ей обязательно писать записки в школу».

Полную версию смотрите:

Персоны и темы