Новости

Егора Крида вызвали в суд 24 января

Как стало известно порталу super.ru, разбирательство по плагиату в композиции Егора Крида «Папина Дочка» набирает новые обороты, Басманный суд города Москвы обязал певца явится в суд.

Адвокат певца Сергей Жорин в качестве одного из основного довода в защиту Егора Крида представил на прошедшем заседании фоноскопическую экспертизу, которая, по его мнению, вывела признаки фальсификации аудиофайла и отсутствие авторства битмейкера Алексея Вдовченко.

Наша редакция обратилась к представителю Вдовченко Александру Хатюшину для комментария по данному делу, который рассказал popcake.tv, что методы защиты адвоката Жорина ничем не обоснованны, так как до сих пор не был опровергнут факт ранней публикации со стороны Алексея.

Наш портал popcake.tv проверил эту информацию. Действительно оказалось, что на официальных ресурсах soundclick и Вконтакте Алексея Вдовченко (Young Starz Music) композиция датируется 25 ноября 2013 года. А композиция Егора Крида «Папина Дочка» вышла гораздо позже — 2 апреля 2015 года. Пока идёт спор по авторству на популярную композицию «Папина Дочка», администрация YouTube в очередной раз заблокировала ещё один клип Егора Крида «Не могу».  Напомним, что в сентябре этого когда администрация YouTube заблокировала клип Егора Крида «Папина Дочка» за нарушения авторских прав Алексея Вдовченко. Как будут дальше разворачиваться события, узнаем уже в новом году.

Персоны и темы

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: