Новости

Александр Шульгин изменял певице Валерии с Натали

© Instagram / Натали

Выяснились любопытные подробности из творческой биографии певицы Натали! Кто знает её по песне «О боже, какой мужчина!», информирую — она начала свою карьеру в 1990-х. В её репертуаре отмечены хиты: «Ветер с моря дул», «Черепашка по имени Наташка» и какие-то еще, но кому интересно, погуглите. Я вот, о чем хочу рассказать…

Значит, 20 июля от ковида скончался 59-летний продюсер Валерий Иванов, который раскрутил юную Наталью Рудину (Натали). Помимо него, к её карьере был причастен первый муж певицы Валерии Александр Шульгин. Вот, что рассказывал Иванов в конце 90-х годов изданию «Экспресс газета»:

«Первый альбом Натали «Снежная роза» выпускался на лейбле мужа Валерии Александра Шульгина, продукцией которого я когда-то торговал. Записывали мы этот альбом без его участия. Клипы тоже снимали своими силами и на свои средства. Шульгин только вкладывал деньги в рекламу. Никакого официального договора мы с ним не заключали. У нас было лишь джентльменское соглашение. По этому соглашению все доходы от продажи альбома пошли Шульгину. Мы с Натали вообще ничего не получили».

Шульгин был настолько увлечен Валерией, что даже в какой-то момент начал из Натали воссоздавать свою жену. Измена! Творческого характера, но всё же измена. Вы только взгляните на архивные снимки (предположу, это буклет из того самого альбома Натали — «Снежная роза»):

Официальный фан-клуб Натали © nataclub.ru

Валерий Иванов продолжал откровенничать о сотруднчиестве с Шульгиным:

«На самом деле какие-то проекты приносили Шульгину прибыль, но ее всю съедали альбомы Валерии, на которые он тратил очень много средств. Также на наш уход от Шульгина повлиял скандал из-за прав на песню Виктора Цоя «Звезда по имени Солнце», которую перепела Натали. Когда нужно было полюбовно решать вопрос со вдовой Цоя Марьяной, Шульгин самоустранился и сказал, что не хочет этим заниматься. А через два года, когда выстрелил альбом «Ветер с моря», к которому его лейбл уже не имел никакого отношения, он вдруг объявил, что претендует на часть наших доходов, и выставил нам счет на полмиллиона долларов. Непонятно, откуда взял цифры, сколько было продано кассет и дисков, сколько было концертов, и насчитал такую сумасшедшую сумму».

В общем, когда Натали превратилась из сельской учительницы в поп-звезду, как это часто бывает, она почувствовала свои силы. Пришла в 2002 году к Иванову и заявила: «Зачем мне продюсер? Песни мне запишет аранжировщик. Клипы снимет режиссер. Имидж нарисует стилист. А ты мне не нужен. Контракта у тебя со мной нет. Я до нового года отрабатываю тебе концерты. И мы с тобой расстаемся».

Как только она ушла в сольное плавание, моментально захлебнулась и утонула. В метафоричной форме! Единственный успех — хит «О боже, какой мужчина!». Нужно заметить, что это первый и последний триумф в сольном творчестве Натали за 19 лет. Все остальные песни и альбомы широкая публика не слышала и не интересовалась…

Подпишись на нас в Яндекс Новостях